Президент Египта помиловал британку, которую арестовали из-за лекарств для мужа

Президент Египта помиловал британку, которую арестовали из-за лекарств для мужа

7902
33-летняя Лаура Пламмер везла таблетки трамадола для своего 33-летнего мужа-египтянина Омара. Но этот препарат считается наркотиком в некоторых странах, в том числе и в Египте, поэтому девушка уже была готова провести три года там, где сидят египетские террористы.

Лаура была в браке с Омаром уже четыре года, каждый сезон она приезжала к нему в Египет. Но осенью 2017-го женщину задержали по прибытии в аэропорт Хургады, когда в её сумке нашли запрещённые в стране 290 таблеток трамадола, пишет the Sun.

Роковой ошибкой стало плохое знание языка, и её заявление судьей было воспринято чуть ли не как признание — в пользу прокурора. Женщину посадили в тюрьму на три года, что по местным меркам — весьма мягкий приговор.

Избалованной родительской опекой британке предстояло провести 1001 "арабскую ночь" в одной из женских тюрем в Каире — Аль-Канатера, где преступницы жили в переполненных камерах с одним туалетом на этаж.

Однако тюремное испытание для Лауры оказалось не таким долгим. В январе 2018-го президент Египта сообщил о намерении провести амнистию в честь годовщины египетской революции. Под амнистию попала и Лаура.

Я думала, что этот день никогда не наступит, я почти сошла с ума

Лаура Пламмер

Адвокаты уверены, что Лаура выйдет на свободу уже в пятницу. Таким образом, в тюрьме она просидела чуть больше месяца от назначенного срока. Родные сёстры Лауры и её родители уже купили билеты в Каир, чтобы встретить её на выходе из тюрьмы.

33-летней туристке в Египте грозит смертная казнь за перевозку лекарства

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×