Он провёл 26 лет в тюрьме из-за ложного обвинения, а на свободе его ждал рак

Он провёл 26 лет в тюрьме из-за ложного обвинения, а на свободе его ждал рак

32269
В 1980-х годах 65-летнего Джонни Линдси из Техаса обвинили в изнасиловании. Мужчину отправили в тюрьму на 26 лет. Но Джонни был невиновен! Его непричастность к делу доказали только в 2008 году благодаря анализам ДНК. Его выпустили и выплатили компенсацию в $2,2 млн (124 млн рублей по нынешнему курсу). Но эти деньги оказались бесполезны — Джонни заболел раком.

26 лет назад Джонни Линдси арестовали и обвинили в изнасиловании. Никто не поверил в его невиновность. Из-за репутации мелкого воришки у мужчины отняли 26 лет жизни! Все эти годы он пытался доказать своей стране, что невиновен. Но тщетно...

Единственной отрадой для Линдси в годы заточения была музыка. Мужчина с нетерпением ждал каждой субботы. Ведь в этот день проходили концерты тюремного оркестра, на которых он пел вместе с музыкантами. Он всегда мечтал научиться играть на инструменте.

И вот долгожданный 2008-й! Спустя почти тридцать лет люди поверили, что Линдси не совершал преступления. Эксперты провели анализ ДНК, который подтвердил невиновность заключённого. Разумеется, Линдси выпустили из тюрьмы. Но как вернуть годы утраченной свободы? Руководство Техаса решило, что компенсация в $2,2 млн (124 млн рублей) смягчит несправедливый приговор.

Казалось бы, теперь Джонни заживёт счастливо. После освобождения мужчина воссоединился со своей семьёй, любимой женой Шеритой и сестрой Перлин Уалдроп. Но... Врачи диагностировали у Линдси рак толстой кишки. Через какое-то время болезнь отступила, пока в 2017-м опухоль не была вновь обнаружена: на этот раз в печени. Доктора сказали, что жить ему осталось недолго.

Свои последние годы Джонни решил посвятить любимым людям. Ему повезло, что он вышел из тюрьмы в нужное время. Он увидел свадьбу своей дочери, которая прошла в 2013-м. А в марте Линдси впервые станет дедушкой. И он по-настоящему счастлив! Несмотря на свою трагичную жизнь и страшную болезнь, американец не теряет оптимизма.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×