Парализованному пенсионеру пришлось наблюдать, как грабители обчищают его дом

Парализованному пенсионеру пришлось наблюдать, как грабители обчищают его дом

7011
66-летний Роберт Муркин из Ньюмаркета, Великобритания, прикован к инвалидному креслу уже несколько лет. Но он никогда не думал, что кто-нибудь решит воспользоваться его уязвимым положением.

<p>Фото © mirror.co.uk</p>

В ту ночь Роберт смотрел телевизор, когда в три часа утра к нему стали ломиться неизвестные. Хрупкая дверь поддалась, и в его квартиру вбежали двое неизвестных в чёрных одеяниях, пишет Mirror.

Они должны были быть очень молодыми. Забрав мой телефон, они стали бросать в пакеты всё то, что находили ценным

Роберт Муркин

<p>Фото © mirror.co.uk</p>

За несколько минут пенсионер лишился всего самого ценного: тёплого пальто, кожаной сумки — подарка родственников из Вены, а также двух больших коробок с наличными — всеми сбережениями Роберта. Старик вспоминает, что он беспомощно махал руками и требовал остановиться. Когда преступники сбежали с награбленным, прихватив телефон Роберта, пенсионер даже не смог встать с кресла. Его охватил ужас и шок, он провёл пять часов в горьких раздумьях, сидя в том самом кресле. Лишь когда его навестили соцработники, об ограблении стало известно полиции.

<p>Фото © mirror.co.uk</p>

Я тоже был молод и беден, но это не значило, что я шёл воровать у беззащитных. Я хочу видеть, как их накажут. Я хочу справедливости

Роберт Муркин

Новость быстро разошлась по Суффолку, и особо предприимчивые из гражданских открыли Роберту страничку на благотворительном сайте. Ему удалось собрать практически $1 тыс. за каких-то восемь часов.

<p>Фото © mirror.co.uk</p>

Местный специалист по ремонту Пол Вулф уже взялся за установление пенсионеру более прочной двери, а волонтёры из группы наблюдения в Ньюмаркете Лорен Алворадо и Шаун Тойн сделали в доме старика косметический ремонт.

Британский полицейский сыграл Шопена, чтобы поддержать ограбленного пенсионера

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×