"Аттракцион, удар, крики, темнота и голос: "Прости, пришлось ампутировать ногу"

"Аттракцион, удар, крики, темнота и голос: "Прости, пришлось ампутировать ногу"

54106
В парке развлечений Alton Tower в английском графстве Стаффордшир один из аттракционов вышел из строя. Несколько человек остались висеть в воздухе, 17-летней Лие Вашингтон сильно придавило ногу. Она потеряла сознание и открыла глаза уже в больнице. Девушку ждала страшная новость: ей ампутировали ногу. Но прошло время, и теперь Лия счастлива. Сегодня она постит жизнерадостные фотографии в Instagram и рассказывает девушкам, что надо любить своё тело в любом виде.

В 2015 году в парке развлечений Alton Tower в английском графстве Стаффордшир появился новый аттракцион. Многие жители мечтали прокатиться на "Мёртвой петле". Джо Пью пригласил Лию Вашингтон испробовать новое устройство. Парк развлечений казался идеальным вариантом для первого свидания.

<p>Фото: ©Alamy</p>

<p>Фото: ©Instagram/leahwashy</p>

И вот наконец долгожданный момент! Джо и Лия взобрались на горки. Аттракцион начал движение, всё было замечательно! Но вдруг всю идиллию испортил резкий толчок. Аттракцион врезался в тест-машину. Оглушительный звон заставил людей паниковать. Через несколько секунд Джо и Лия поняли, что висят в воздухе. Девушка посмотрела на себя в ужасе, кровь была повсюду. "Нет, нет, нет", — говорила она себе. Тут у Лии что-то произошло со зрением, и она потеряла сознание.

<p>Фото: ©Instagram/leahwashy</p>

Спустя сорок минут на место происшествия наконец прибыла спасательная служба. Пять человек сильно пострадали, в том числе и Лия. Девушка пришла в себя уже в больнице. Едва открыв глаза, она вспомнила про своего парня. "Что с ним случилось?" — вертелось в голове. К счастью, юноша был цел. Но страшная весть ждала саму Лию. К ней подошёл врач и сказал: "Мне очень жаль, пришлось ампутировать твою ногу". Девушка не сразу осознала то, что услышала. Она взглянула на свою ногу и поняла, что её нет! К сожалению, только так Лия могла спастись. Во время катастрофы ногу Лии раздавило железным брусом.

<p>Фото: ©Sunday Mirror</p>

Когда девушка открыла глаза, Джо был рядом. С ним ничего не произошло, но катастрофа Лии заставила его испытать страх и сомнения. Нужна ли она ему теперь — такой вопрос был в его голове. Оказалось, что нужна! С момента несчастного случая прошло три года, но Джо и Лия до сих пор вместе! Более того, они счастливы. Конечно, поначалу девушке было очень тяжело. Ей потребовались время и силы, чтобы принять себя такой. Лие сделали протез, чтобы она могла ходить, как и все люди. Дальше — больше! Вашингтон принял участие в марафоне, в котором было задействовано 10 тысяч человек.

<p>Фото: ©Instagram/leahwashy</p>

<p>Фото: ©Instagram/leahwashy</p>

Оставался последний пункт — принять своё тело таким, какое оно есть. Когда Лию начали раздражать красивые девочки на обложках глянцевых журналов, она поняла: общественное мнение ничего не значит. Она переборола самый худший свой страх — оказаться на берегу моря в купальнике и с протезом. Сегодня Лия Вашингтон вдохновляет тысячи девушек по всему миру. Она не стесняется говорить о своей потере и часто публикует жизнерадостные фотографии на странице в "Инстаграме". После катастрофы компания Merlin Attractions, которой принадлежит аттракцион, выплатила огромный штраф на сумму £5 млн (404 миллиона рублей по нынешнему курсу) за нарушение техники безопасности и причинение вреда здоровью.

<p>Фото: ©Instagram/leahwashy</p>

<p>Фото: ©Instagram/leahwashy</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×