Трёхлапый пёс не позволил своей хозяйке-инвалиду наложить на себя руки

Трёхлапый пёс не позволил своей хозяйке-инвалиду наложить на себя руки

10528

На протяжении долгих лет Микаэла Филд пыталась бороться с рядом заболеваний, которые вызвал синдром Элерса — Данлоса: артритом, посттравматическим стрессовым расстройством, клаустрофобией и агорафобией.

Женщина не замечала никакого прогресса, а состояние её только ухудшалось. Когда ей исполнилось 50 лет, она впала в полное отчаяние...

Однажды женщина сидела на диване и решила, что больше не хочет жить, но именно в этот момент к ней подбежал её пёс Ники породы персидская борзая и сильно ударил её по руке.

Ники всегда был спокойный и ничего подобного никогда не делал. Он сильно ударил меня лапой, и я от этого опешила. Все мои мысли о самоубийстве сразу отпали. Как же я могу оставить его одного. Я не имею на это права

Микаэла Филд

Из-за панических атак психолог Микаэлы посоветовал ей завести собаку, и около шести месяцев назад в её доме появился Ники — как раз после страшной аварии, в которой пёс потерял одну лапу. Собака не проходила никакого психологического обучения, но, несмотря на это, не раз помогала своей хозяйке бороться с депрессией и паническими атаками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×