Ошибка врача стоила девушке ноги, но она всё-таки стала моделью

Ошибка врача стоила девушке ноги, но она всё-таки стала моделью

15477
27-летней Розалине Октавии из Сингапура понадобилось два года после ампутации, чтобы найти в себе силы сказать жизни "Да!".

Розалина с детства мечтала о карьере модели. Она любила спорт и фитнес, хотя профессиональные увлечения ей были недоступны из-за проблем с сухожилиями в ноге, пишет the Sun.

<p>Розалина до аварии 2010 года. Фото © thesun.co.uk</p>

В 2010 году она упала с мотоцикла, и с этого момента больница стала её вторым домом. Врачи убедили девушку, что ей нужна операция. Но хирург допустил ошибку — и одна из артерий была повреждена. Тогда в процессе эта травма осталась незамеченной. А через несколько суток нога Розалины стала опухать. После очередного обследования её перевели в центр срочной хирургии.

<p>Фото © thesun.co.uk</p>

Врачи тщетно пытались восстановить артерию, пересадив кровеносный сосуд с другой ноги. За прошедшее после операции время у Розалины развилась гангрена. Медики попытались избавить девушку от гниющей части ноги, соскабливая гангрену до тех пор, пока не упёрлись в кость. В итоге медики попросили разрешение ампутировать ногу. Сквозь слёзы и рыдания Розалина согласилась.

<p>Фото © thesun.co.uk</p>

Последующие месяцы она посвятила тому, чтобы научиться ходить с протезом. На протяжение двух лет она и слышать не хотела о том, чтобы вернуться в модельный бизнес.

Но после двух лет отчаяния и депрессии я вдруг подумала, почему какое-то железо должно меня остановить? Я подошла к мужу-фотографу и попросила сделать мне фотосессию

Розалина Октавия

Вместе с тогда ещё 29-летним мужем Доном Касунджитом они собрали коллекцию разных фото и стали предлагать их модельным агентствам. К её большому удивлению и счастью, на резюме откликнулись организаторы проведения крупнейшей Сингапурской недели моды.

<p>&#34;Если не нравится — не смотри!&#34; (англ). Фото © thesun.co.uk</p>

<p>&#34;Если не нравится — не смотри!&#34; (англ). Фото © thesun.co.uk</p>

Я долго репетировала дефиле, оттачивая шаг и ритм, в котором должна была идти по подиуму. Поэтому всё прошло идеально. Так я вернулась в мир моды

Розалина Октавия

Сейчас Розалина вместе с мужем активно содействуют благотворительной организации Models of Diversity, которая помогает пострадавшим манекенщицам пережить сложный жизненный этап.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×