"Мы нормальные люди и проживаем удивительные жизни! Не нужно нас выделять"

"Мы нормальные люди и проживаем удивительные жизни! Не нужно нас выделять"

15988

Фото © Соцсети

17-летнего Эшли Картера из Великобритании пригласили на передачу "Меня не зовут на свидания". В этом шоу помогают организовывать романтические встречи людям с ограниченными возможностями.

У Эшли редкое генетическое заболевание — синдром Тричера Коллинза. Эта болезнь вызывает деформацию лица. Над мальчиком постоянно смеялись и издевались в школе. И сейчас он проходит цикл болезненных операций по восстановлению недоразвитых лицевых костей.

<p>Фото © Соцсети</p>

Я приходил домой расстроенным каждый день и плакал. Однажды они преследовали меня на улице. Мне было так страшно, что я побежал через оживлённую дорогу, даже не глядя по сторонам

Эшли Картер

<p>Фото © Соцсети</p>

Недавно Эшли получил приглашение от Channel 4 на противоречивую передачу "Меня не зовут на свидания". Там люди с ограниченными возможностями могут подыскать себе пару. Такое внимание мальчика оскорбило.

<p>Фото © Соцсети</p>

В английском языке есть термин undateable — не подходящий для свиданий. Именно так называется шоу в оригинале и так называют его участников. Эшли с этим категорически не согласен. Он считает, что никто не имеет права вешать подобные ярлыки. Необязательно искать человека с подобным расстройством, чтобы влюбиться.

<p>Фото © Соцсети</p>

Не надо называть людей с синдромами "несвидабельными". Мы нормальные люди и живём удивительную жизнь

Эшли Картер

<p>Фото © Соцсети</p>

В ответном письме организаторы принесли свои извинения. По их словам, никто не хотел оскорбить парня. И своим шоу они так или иначе опровергают название передачи и помогают по-другому взглянуть на людей с ограниченными возможностями.

<p>Фото © Соцсети</p>

Показывая людей с ограниченными возможностями, в том числе менее известных, мы можем информировать и обучать зрителей. Мы считаем, что шоу прошло долгий путь в изменении восприятия людей

организаторы программы "Меня не зовут на свидания"

<p>Фото © Соцсети</p>

Но Эшли не собирается останавливаться. Сейчас он работает в благотворительной организации и начал свою кампанию против издевательств и оскорблений, чтобы помогать подросткам, которые столкнулись с похожими проблемами. Благодаря этому парень обрёл уверенность в себе и не позволяет жестоким и глупым словам портить ему жизнь.

Недавно один человек написал на "Фейсбуке": "Представьте, что вы просыпаетесь каждое утро, выглядя так". Но я не позволю этому меня расстраивать. К тому же все другие комментарии были прекрасным и позитивным

Эшли Картер

<p>Фото © Соцсети</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×