Участок самого богатого бродяги Англии выставили на аукцион за $129 тыс.

Участок самого богатого бродяги Англии выставили на аукцион за $129 тыс.

3736

Фото © Соцсети

История Гарри Хэллоуза настолько удивительна, что её не обошли стороной даже представители кинематографа. В 2017 году про этого бродягу сняли фильм "Хэмпстед", а сыграл его замечательный Брендан Глисон ("Залечь на дно в Брюгге").

Ирландец Гарри переехал в столицу Англии ещё в 1950-х, поселился в одном из районов города и прожил там до 1987-го, пока его не выселили. Тогда-то мужчина и обосновался в "Хэмпстед-Хит" — лесопарковой зоне в северной части Лондона.

<p>Фото © Соцсети</p>

Бездомный занял небольшой клочок земли — около 2 тыс. кв. м, построил лачугу без воды и прочих удобств и стал выполнять всякие поручения для местных жителей. Среди них даже оказался знаменитый режиссёр Терри Гиллиам.

<p>Фото © Соцсети</p>

Там Гарри Отшельник и жил потихоньку почти двадцать лет, пока в 2006 году его не попытались выгнать застройщики. Жизнь научила старика не сдаваться. И он стал бороться за своё скромное жилище. Посоветовался с адвокатами, подал прошение, и Высокий суд Лондона предоставил ему право собственности.

Мужчина даже не думал о том, что теперь он владелец земли, которая оценивается в миллионы долларов — именно столько к тому времени стоили дома в этом элитном районе. Его даже прозвали самым богатым бродягой Британии.

<p>Фото © Соцсети</p>

Кто-то упомянул миллион, а кто-то сказал — два миллиона, но меня не впечатлили цифры. Мне просто хотелось спокойно жить

Гарри Хэллоуз

<p>Фото © Соцсети</p>

В 2016 году Гарри по прозвищу Отшельник скончался в возрасте 88 лет. Он завещал своё имущество благотворительным организациям, которые помогают бездомным.

<p>Фото © Соцсети</p>

Мы планируем продать землю и использовать вырученные средства для помощи бездомным, как того хотел мистер Гарри Хэллоуз

Энди Харрис, член благотворительной организации Shelter

<p>Фото © Соцсети</p>

Спустя два года участок выставят на аукцион в отеле Marriott в июне со стартовой ценой $129 тыс. Но есть одна деталь. Согласно закону, который действует с 1923 года, на территории парка нельзя строить никакие здания. Поэтому максимум, что сможет новый владелец, — разбить там сад.

<p>Фото © Соцсети</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×