"Я начала пить в 13, а в 14 бросила школу, но это не помешало мне стать врачом"

"Я начала пить в 13, а в 14 бросила школу, но это не помешало мне стать врачом"

12948
По словам женщины, её отец переехал, а у мамы было биполярное расстройство, поэтому в детстве их с сестрой бросили на произвол судьбы.

Джо Бартон начала пить уже в 13 лет, а в 14 она бросила школу. После этого жизнь подростка словно зашла в тупик — она постоянно была в депрессии, которую заливала каждый день алкоголем. Однако, несмотря на тяжёлое детство, Джо смогла взять себя в руки и стала квалифицированным врачом в Эссексе, сообщает Daily Mail.

<p>Фото © BPM Media</p>

По словам женщины, которой уже 32 года, её мама страдала биполярным расстройством, а отец уехал жить в другой район, поэтому вместе с сестрой они были предоставлены самим себе.

Мама постоянно была в больнице, и в подростковом возрасте я была предоставлена сама себе. Так, с 13 лет я стала пить почти каждый день. Часто я бунтовала, что приводило к вечным проблемам

Джо Бартон

<p>Фото © BPM Media</p>

Но в конце концов Джо взялась за голову, решив избавиться от плохой репутации, и в 17 лет начала работать. Сначала она устроилась официанткой в местный ресторан, но продержалась там всего четыре недели. Впрочем, девушка благодарна этому опыту, ведь именно здесь она познакомилась со своим будущим бойфрендом.

<p>Фото © BPM Media</p>

После увольнения Джо продолжила поиски работы, где был не нужен опыт. И так она устроилась помощником в доме престарелых, а в свободное время успевала ходить на учёбу. Через несколько лет девушка набралась достаточно знаний — и её взяли на неполный рабочий день в рентгеновское отделение уже в другой больнице. Параллельно она училась в колледже на курсе медсестёр.

<p>Фото © BPM Media</p>

В итоге Джо настолько сильно влюбилась в медицину, что поставила себе следующую цель — стать врачом, кем она сейчас и работает. Женщина признаёт, что теперь она планирует перейти на терапевта, а это значит, что впереди снова годы учёбы.

Это была борьба, и я никому не скажу, что она была лёгкой. Но я понимала, что если я опущу руки, то останусь ни с чем. Но, с другой стороны, если бы у меня была нормальная жизнь и я пошла в школу, то кто знает, смогла ли я добиться таких результатов

Джо Бартон

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×