Для безопасности нового президента над Trump Tower создана бесполётная зона

Для безопасности нового президента над Trump Tower создана бесполётная зона

6410

Фото: © REUTERS/Andrew Kelly

Федеральное управление гражданской авиации ввело бесполётную (no-fly) зону над небоскрёбом в центральной части Манхэттена, где проживает 45-й президент США.

— Меры безопасности над зданием на Пятой авеню продлятся до 21 января 2017 года, когда на следующий день после присяги Трамп переедет в Белый дом, — сообщает издание The Daily News. — Официальный приказ управления указывает "особое движение" в качестве причины для создания зоны высотой 2999 футов и радиусом в 2 мили над Trump Tower.

Передвигаться в данной зоне смогут лишь летательные средства Секретной службы (несущей охрану американских президентов), сотрудников правоохранительных органов и Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, после победы Трампа его оппоненты начали серию публичных акций протеста, в том числе у Trump Tower, которую вследствие этого оцепили и взяли под охрану полицейские и сотрудники Секретной службы. Однако, учитывая развитие дронов и гражданской авиации в США, можно было ожидать и атаки с воздуха.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!