К 2020 году рынок легальной марихуаны в США составит $21 млрд

К 2020 году рынок легальной марихуаны в США составит $21 млрд

9735

Фото: © Flickr/Mike Mozart

Объём этого рынка в Штатах за ближайшие четыре года вырастет вчетверо по сравнению с нынешними $5,7 млрд в год, а уже в этом году — в полтора раза (до $7,9 млрд).

— Рынок марихуаны ожидает бум, — сообщило американское издание Fox8. — Избиратели в трёх штатах и, возможно, в четырёх поддержали разрешение на её продажу по медицинским показателям, ещё четыре штата расширили доступ к ней.

Упомянутые три штата — это Калифорния, Массачусетс и Невада, где 8 ноября одновременно с президентскими выборами избиратели голосовали по вопросу легализации каннабиса, четвёртый — Мэн, где подсчёт бюллетеней к моменту публикации 9 ноября ещё продолжался. Во всех этих штатах на выборах победила кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон.

В целом, как уже сообщал ранее Лайф, наблюдается достаточно чёткая корреляция симпатий избирателей: штаты, где жители выступают за легалайз, настроены в поддержку демократов, а там, где избиратели настроены к этому отрицательно, доминируют консерваторы-республиканцы.

Для сравнения, 21 миллиард долларов — это практически столько же, сколько составляет планируемый бюджет Украины на 2017 год.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×