Цветная революция в США: как Сорос связан с протестами против Трампа

Цветная революция в США: как Сорос связан с протестами против Трампа

3204

Фото: © Flickr / Fibonacci Blue

Либеральные американские СМИ активно запугивают граждан тем, что Трамп и его команда — расисты и ксенофобы. Цель — мобилизация расовых и религиозных меньшинств на борьбу с новым президентом для возврата власти проигравшим выборы демократам. К этому подключился и миллиардер Джордж Сорос, которого ранее обвиняли в участии в финансировании цветных революций в странах бывшего соцлагеря.

19 ноября телеканал CBS News показал репортаж с утверждениями о том, что после избрания Дональда Трампа президентом произошло более семисот случаев запугивания или преследования на почве ненависти. В репортаже присутствуют фотографии нанесённых на стены домов свастик с надписью Make America White Again ("Сделаем Америку снова белой" — аллюзия на лозунг Трампа Make America Great Again, "Сделаем Америку снова великой"), пометок "для белых" и "для цветных" на кранах с водой (как было в годы расовой сегрегации) и прочее.

Это сопровождается комментариями сотрудников Южного центра правовой защиты бедноты — крупнейшей в стране правозащитной организации, штаб-квартира которой находится в охраняемом особняке в Монтгомери (штат Алабама). Именно эта организация в период с 1980-х годов по 2000-е добилась через суд ликвидации "Церкви арийских наций", "Белого арийского сопротивления", "Объединённого клана Америки" и прочих крупных праворадикальных организаций Штатов.

 

В репортаже дана и недавно обнародованная ФБР статистика о том, что 2015 год стал рекордным для страны по числу антимусульманских акций даже по сравнению с 2001-м (257 случаев, рост на 67% по сравнению с 2014 годом) и в целом демонстрировал заметную активизацию ксенофобии (5850 проявлений по сравнению с 5479 в 2014-м, рост на 6,8%). Это явно связывается с Трампом, призывавшим в 2015 году во время избирательной кампании к запрету на въезд мусульман в США.

— Ужас от того, что кандидат, который действовал на платформе открытых угроз в отношении мигрантов и мусульман и вопиющего женоненавистничества, скоро станет президентом, теперь затмевает факт назначения белого шовиниста Стива Бэннона на пост главного стратега в Белом доме. Это сразу же отпраздновали американская нацистская партия и ку-клукс-клан, — заявило 15 ноября издание The Intercept.

В аналогичном ключе либеральными СМИ трактуются и другие назначения 45-го президента США. Например, издание International Business Times в пятницу объявило нового главу ЦРУ конгрессмена Майка Помпео "борцом с исламом". Разумеется, его также записали и в расисты.

Между тем, как ранее сообщал Лайф, наиболее громкий случай подобных проявлений ненависти — якобы произошедшее сразу после победы Трампа нападение двух "белых расистов" на студентку-мусульманку в Луизиане — оказалось выдумкой. Кроме того, увеличение агрессии против мусульман в прошлом году логичней связать с реакций граждан страны на громкий теракт в Сан-Бернардино 2 декабря 2015 года, нежели с заявлениями кандидата в президенты от Республиканской партии.

Ещё меньшее значение имела для рядовых американцев, обеспокоенных ухудшением экономики и ростом криминала, позиция маргинальных групп, проповедующих идеологию белого превосходства, которые либеральные СМИ пытаются связать с Трампом.

Цель проста — мобилизовать на протесты национальные и религиозные меньшинства Штатов. Лидером "протеста нацменьшинств" назван наиболее вероятный претендент на пост главы национального демократического комитета конгрессмен-мусульманин Кит Эллисон, ранее связанный с чернокожими расистами из "Нации ислама" и левацкими террористами.

Интересно, что к выработке стратегии борьбы с Трампом проигравшей Демократической партии неделю назад уже подключился миллиардер Джордж Сорос, известный по связям с цветными революциями в Восточной Европе. 13 ноября он провёл в дорогом вашингтонском отеле Mandarin Oriental встречу с главными "защитниками бедноты" в лице Эллисона и поддерживающим его сенатором Элизабет Уоррен (один из вождей левого крыла Демократической партии) и ещё рядом политиков.

Фото: © Flickr / Fibonacci Blue

 "Команда Сороса вместе с лидерами протестов против Трампа "занята возвращением власти" (демократам. — Прим. Лайфа) — красноречиво назвало вышедшую 14 ноября статью об этой встрече издание Politico, указав, что глава Демократического альянса Гара Ламарч прямо заявил по её поводу, что "Сорос имеет опыт борьбы с ксенофобией в Европе" и "посвятил жизнь защите во всём мире открытого общества, которое сейчас находится под угрозой в самих Соединённых Штатах".

Демократический альянс — это сетевая структура, занимающаяся сбором финансирования для Демократической партии, в котором с 2004 года видную роль играл Джордж Сорос. Politico напоминает, что Сорос пожертвовал 25 млн долларов на кампанию Хиллари Клинтон и проводил аналогии между предвыборной кампанией Трампа и деятельностью ИГИЛ*.

Ранее газета The Washington Post утверждала, что миллиардер выделял 33 млн долларов в год на финансирование структур, причастных к расовым беспорядкам в Фергюсоне в 2014 году. Видимо, не случайно начиная с 9 ноября антитрамповские лозунги стабильно присутствуют на аналогичных акциях леваков, мусульман и чернокожих "против произвола полиции" и т.д.

— Учитывая, что миллиардер только периодически участвует в заседаниях Демократического альянса и редко подключается в его официальной работе, то это говорит о том, что он стремится инвестировать в противостояние президенту Трампу, — резюмировала Politico.

* Деятельность организации запрещена в России Верховным судом РФ.

Автор:
Руководитель направления #Религия L!FE
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!