На пост министра нацбезопасности США рассматривается защитник тюрьмы Гуантанамо

На пост министра нацбезопасности США рассматривается защитник тюрьмы Гуантанамо

412

Фото: © EAST NEWS

О новых возможных назначениях в администрации Дональда Трампа сообщает консервативная газета The Washington Post.

— Генерал морской пехоты Джон Ф. Келли, который ушёл в отставку в этом году в качестве начальника Южного командования США, находится на рассмотрении на должность главы Министерства национальной безопасности, сообщают источники, — пишет газета. — Келли, весьма уважаемый военный офицер, прослуживший в армии более 40 лет, выступал против закончившихся в итоге неудачей планов администрации Обамы закрыть тюрьму в Гуантанамо.

По словам источников издания, Трампа интересует опыт Келли в связи с обещанным ранее в ходе выборов намерением провести массовые задержания и депортации миллионов нелегальных мигрантов из Мексики, которых он охарактеризовал как преступников и насильников (а их надо будет где-то размещать и охранять в процессе между задержанием и высылкой за рубеж, так что опыт содержания в Гуантанамо сотен пленных талибов окажется полезным), и построить хорошо укреплённую стену на южной границе США.

Как известно, военная база в Гуантанамо находится на территории, арендованной Штатами у Кубы и отделённой от подконтрольной Кастро территории хорошо укреплёнными заграждениями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!