CBC: Избрание Трампа ставит под сомнение размещение в США беженцев из Сирии

CBC: Избрание Трампа ставит под сомнение размещение в США беженцев из Сирии

1175

Фото: © AFP/EAST NEWS

За прошедший год администрация Обамы приняла в Штатах 12 600 сирийских беженцев, ещё тысячи должны были въехать в 2017 году. Однако эти планы могут сорваться из-за жёсткой позиции к приёму мусульманских иммигрантов нового президента Дональда Трампа.

Как подчёркивает канадский телеканал CBC, Белый дом достаточно планомерно расселял по небольшим городам страны группы выходцев с Ближнего Востока, предоставляя под это финансовые субсидии от государства.

Например, в город Ратленд (штат Вермонт) с населением 15 800 человек было намечено вселить в начале следующего года 100 сирийцев, причём для этого в городе должны были открыть школьный класс с арабским разговорным языком. Город Боулинг-Грин (штат Кентукки) с населением 61 488 человек, ранее принявший 400 беженцев из Африки, ожидает в сентябре 2017 года ещё 40 сирийцев и т.д.

По мнению мэра Ратленда Кристофера Лораса, приём инокультурных и инорелигиозных мигрантов оживит его город. Хотя, как показывает опыт, в дальнейшем подобное соседство приводит к конфликтам: например, в городе Мерфрисборо (штат Теннесси) в 2010 году прошли массовые протесты местных жителей из-за планов сомалийских, курдских и иных мигрантов построить свои мечети. Аналогичные выступления в том же году имели место в Темекуле (штат Калифония) и Флоренсе (штат Кентукки).

Подобные настроения, связанные с массовым приёмом мигрантов (как указывает CBC со ссылкой на Институт миграционной политики в Вашингтоне, с 2001 года Штаты приняли 784 тыс. беженцев из разных стран мира), стали одним из мобилизационных моментов в поддержку Трампа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!