Словно проклятие какое. Таинственные места на Земле, где массово исчезали люди

Словно проклятие какое. Таинственные места на Земле, где массово исчезали люди

Фото: © pixabay.com

42264
В мире есть таинственные районы, где, вероятно, не справится ни одна навигационная система. Группы людей оставались здесь навечно, не сумев найти выхода. Девять мест на Земле, известных таинственными исчезновениями.

Треугольник Бермудских островов

<p>Фото: © flickr / <a href="https://www.flickr.com/photos/ppcunha/20056681334/" target="_blank">Pedro Paulo Cunha</a></p>

Знаменитый Бермудский треугольник, простирающийся от Южной Флориды до Пуэрто-Рико и Бермудских островов, стал местом многочисленных исчезновений людей.

В 1918 году здесь таинственно исчезло американское судно Cyclops, построенное для ВМС США за несколько лет до начала Первой мировой войны. На борту находилось более трёхсот человек. Ни следов, ни обломков, ни тел не нашли до сих пор.

Мичиганский треугольник

Исследователи нередко называют его братом Бермудского треугольника. Он находится между Мичиганом и Висконсином. Здесь в июне 1950 года пропал самолёт авиакомпании Northwest Airlines с 58 пассажирами на борту.

<p>Самолёт авиакомпании Northwest Airlines, 1950 год. Фото: © <a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_DC-4_%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B5_%D0%9C%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD#/media/File:Douglas_DC-_4_Northwest_Airlines.jpg" target="_blank">Wikipedia.org</a></p>

Спасатели обнаружили только масляное пятно на воде в районе Бентон-Харбора. Обломки самого лайнера или останки пассажиров так и не нашли. Эксперты уверены, что самолёт потерпел крушение, а все пассажиры и члены экипажа погибли. Однако никаких свидетельств этому нет.

Треугольник Беннингтона

Треугольник Беннингтона расположен в юго-западном Вермонте (США). Здесь между 1945 и 1950 годами таинственно исчезли четыре человека.

Так, в ноябре 1945 года исчез 74-летний мужчина, который возглавлял группу охотников. Он просто зашёл вперёд, и больше его не видели. Мужчина прекрасно ориентировался на местности, поэтому понять, как он исчез, спасатели не могли. Единственное, что осталось от него на память, — выпавший из его кармана в ручей патрон.

В декабре 1946 года во время похода пропала 18-летняя второкурсница Беннингтонского колледжа Пола Джин Уэльден. Она вела вместе с собой целую группу людей, когда зашла на несколько десятков метров вперёд — проверить тропу. Больше девушку не видели. Сотрудники ФБР прочесали все окрестности, очевидцы то и дело говорили, что видели похожую девушку в это время. По одной из версий, её видели тем же вечером с мужчиной, который был гораздо старше. Якобы они уехали на машине — сожжённое авто с телом потом обнаружили в окрестностях Нью-Йорка. Но эксперты не подтвердили, что в машине была именно она.

<p>Фото: ©<a href="https://www.flickr.com/photos/68048086@N04/15608621266/" target="_blank"> flickr / Phill Connell</a></p>

Спустя три года в этом же регионе пропал Джеймс Тедфорд. Он ехал на автобусе домой от родственников. Свидетели уверяли, что видели его на последней остановке. Однако, когда автобус оказался в пункте назначения, в салоне этого пассажира не было. Никаких следов не нашли.

В октябре 1950 года восьмилетний Пол Джепсон исчез в окрестностях Беннингтона. Мальчик ехал с матерью в грузовике. Во время очередной остановки женщина на несколько минут отошла от ребёнка, и, вернувшись к машине, не обнаружила его. Правоохранители с собаками прочесали все окрестности, но след ребёнка привёл лишь к тому месту, где пропала Уэльден.

Колония Роанок

Знаменита также под названием "Потерянная колония". Располагается в американском штате Северная Каролина.

Embed from Getty Images

Была основана английскими колонистами в середине 1580-х. Попыток её основать было несколько. Так, первая группа покинула остров, будучи уверенной, что здесь попросту невозможно жить из-за природных условий. Во второй раз осваивать земли отправились 400 человек, но они, увидев заброшенное селение, отправились обратно в Англию. Остались лишь 15 добровольцев, которые выбрали главой колонии Джона Уайта.

Он отправился в Англию за подмогой, но, прибыв назад в 1590 году с сотней человек, никого не обнаружил. На столбе частокола он увидел надпись CROATOAN (название индейского племени, которое жило неподалёку). Поэтому самой распространённой версией считается, что людей похитили и убили.

Саргассово море

Саргассово море расположено в Атлантическом океане и является участком пути одного из самых знаменитых кораблей-призраков в истории — "Марии Целесты".

В 1872 году экипаж бригантины "Деи Грация" заметил, что некое судно в нескольких километрах плохо держится курса. Капитан корабля Дэвид Морхаус подал сигнал, согласно которому экипаж замеченного судна должен был ответить морякам. Но никакой реакции не было.

<p>Фото: © <a href="http://pixabay.com/" target="_blank">pixabay.com</a></p>

Дэвид Морхаус принял решение приблизиться к судну, когда прочитал название "Мария Целеста". Корабли отправились из Нью-Йорка с разницей в одну неделю, а капитаны были знакомы между собой. Морхаус с несколькими членами команды своего судна поднялся на борт "Марии Целесты", когда понял, что на ней нет ни души. При этом груз, который перевозили на корабле (спирт в бочках), был не тронут.

Однако паруса корабля были разодраны в клочья, судовой компас разбит, а на одном из бортов кто-то сделал зарубки топором. При этом на судне не было следов ограбления, каюты не перевёрнуты вверх дном. Порядок царил и в кают-компании, и на камбузе. Только в каюте штурмана не было никаких документов, помимо судового журнала, записи в котором обрывались 24 ноября 1872 года. Отсутствовала и шлюпка, хотя в свой последний путь "Мария Целеста" отправлялась с ней. Экипаж корабля так и не смогли найти.

Национальные парки Америки

На более чем 84 миллионах акров земли, включающей национальные парки Америки, более 1100 туристов пропали без вести в течение последних 150 лет. Многие из этих людей были опытными путешественниками, но таинственно пропали без вести и никогда не были найдены.

Дэвид Полидес, бывший американский полицейский, после завершения карьеры в 2008 году занялся изучением загадочных случаев исчезновения людей в США, Канаде и Европе. В частности, он занимался таинственными пропажами в национальных парках Америки.

<p>Фото: © <a href="https://www.flickr.com/photos/hadzinski/13585813574/" target="_blank">flickr / Paval Hadzinski</a></p>

Дэвид Полидес писал в своих книгах, как он неоднократно пытался получить от Службы национальных парков США списки пропавших без вести. Однако ему говорили, что таких списков не существует. Неофициальные источники требовали от бывшего полицейского баснословные суммы.

По его словам, даже те, кого находили в парках, не помнили детали своего исчезновения. Полицейский уверяет, что чаще всего пропадали дети, которые словно растворялись в воздухе, стоило их родителям на пару минут отвернуться. Также в своих исследованиях он писал, что люди исчезали перед началом ураганов.

Шоссе слёз

Шоссе 16 в канадской провинции Британская Колумбия назвали "Шоссе слёз" после того, как с 1975 года здесь бесследно исчезли более 15 девушек и женщин. Спасатели так и не нашли следов большинства из них.

В основном это девочки 14–15 лет, но есть жертвы и старше. Так, 22-летняя Тамара Чипман в последний раз была замечена, когда ловила машину на злополучном шоссе в сентябре 2001 года. Она была незамужней матерью-одиночкой, которая очень любила своего сына. Родители Чипман бросились в полицию, как только заподозрили неладное, — девушка вечером не пришла домой и не связалась с ними. Полиция отправилась на её поиски, но даже останков не было обнаружено.

<p>Фото: ©<a href="https://www.flickr.com/photos/image-catalog/17081518040/in/album-72157652128999712/" target="_blank"> flickr / </a><a href="https://www.flickr.com/photos/image-catalog/17081518040/in/album-72157652128999712/" target="_blank"><strong>Image Catalog</strong></a></p>

Или 15-летняя Рамона Уилсон, которая исчезла 11 июня 1994 года. Она ловила машину, чтобы автостопом доехать до друзей. Девочка жила со своей семьёй, училась в школе, планировала поступать в университет.

Она позвонила, чтобы сообщить своей семье, что отправляется домой и, как ожидается, через 15–30 минут после этого телефонного звонка приедет. Её останки были обнаружены почти год спустя, в апреле 1995 года, недалеко от аэропорта Смитерс. Она была задушена, и полиция рассказала семье, что убийство было на сексуальной почве.

Озеро Ангикуни

Расположено в Нунавуте, Канада. В 1930 году охотник Джо Лабелль наткнулся на маленькую деревушку у озера. Однако в селении не было ни души.

<p>Озеро Ангикуни в Канаде. Фото: © <a href="https://en.wikipedia.org/wiki/Angikuni_Lake#/media/File:Angikuni_Lake.JPG" target="_blank">Wikipedia.org</a></p>

Как ни странно, во многих жилищах были горшки с едой, потушенные костры. Казалось, что деревушку просто бросили и убежали. Он также нашёл мёртвых собак, которые были на привязи и умерли от голода. Не было никаких указаний относительно того, куда пошли жители деревни или почему.

Фланнанские острова

В 1900 году капитан парохода "Арчер", проходя мимо Фланнанских островов, обнаружил, что исчез огонь маяка Эйлин Мор. Об этом он доложил Шотландской береговой охране. Но из-за шторма невозможно было выяснить причину произошедшего.

К тому моменту на маяке должны были дежурить Томас Маршалл, Джеймс Дукат и Дональд Макартур. Они все были опытными смотрителями, которые добросовестно выполняли свои обязанности. Охрана заподозрила, что произошла катастрофа. Однако главному смотрителю маяка Джозефу Муру удалось подобраться к объекту лишь спустя 11 дней после тревожного сигнала, 26 декабря.

Он наткнулся на плотно запертую дверь башни, на кухне стоял накрытый ужин. И только перевёрнутый стул нарушал обстановку. Словно из-за стола выбегали. При более детальном осмотре стало понятно, что исчезли некоторые инструменты, а в гардеробе не хватает курток. При изучении журнала оказалось, что в окрестностях островов бушевал шторм.

<p>Фото: © <a href="http://www.geograph.org.uk/photo/3201967" target="_blank">geograph.org.uk</a></p>

Так как сотрудники пропали, Мур сам нёс вахту около месяца. После этого он регулярно твердил о голосах, звавших его.

По официальной версии, поднялся шторм, двое сотрудников бросились укреплять ограждения, но стихия резко возросла до невиданных размеров, и их смыло в воду. На помощь поспешил третий, однако его постигла та же участь. Но легенды о неведомой силе до сих пор окутывают острова.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×