10 шокирующих случаев, которые показали по ТВ

10 шокирующих случаев, которые показали по ТВ

Фото © Bettmann/Bettmann Archive

40023
"Дело в не в том, что мир стал хуже, а в том, что события стали лучше освещаться" — так гласит афоризм. Телевидение — окно в мир, но иногда в этом окне можно увидеть что-то совсем страшное, странное или печальное... Осторожнее, некоторые кадры ниже могут вас шокировать или расстроить.

Про ЦРУ и НЛО

В 1987 году Гэри Столлман прервал прямой эфир выпуска новостей на Би-би-си. Вооружённый пистолетом Столлман потребовал, чтобы ведущий Дэвид Горовиц прочитал его письменное заявление о ЦРУ и инопланетянах. Журналист сумел сохранить хладнокровие и прочитал заявление, когда на него был направлен пистолет. После того как Горовиц прочитал это заявление, Столлман положил оружие на стол и сдался.

Кристин...

<p>Фото © wikipedia.org</p>

В 1974 году Кристин Чаббак, репортёр телевизионных новостей WXLT-TV в Сарасоте, штат Флорида, покончила с собой, читая новости в прямом эфире. Ведущая произнесла: "Поддерживая проводимую каналом 40 политику, подразумевающую демонстрацию самой свежей крови и кишок в прямом эфире в полном цвете, вы станете первыми телезрителями, которым будет продемонстрирована попытка суицида в прямом эфире".

Каннибалы в прямом эфире

В 2011 году два голландских телеведущих провели весьма противоречивый эксперимент. Они превратились в каннибалов в прямом эфире. У каждого из них предварительно были удалены кусочки плоти (у одного с ягодиц, у второго с живота) и приготовлены шеф-поваром. Ведущие действительно их съели.

Убийство самурайским мечом

<p>Фото © Bettmann/Bettmann Archive</p>

В 1960 году в Японии во время политических дебатов политик Инэдзиро Асанума был убит 17-летним националистом по имени Отоо Ямагучи. Молодой человек выбежал на сцену и ударил выступавшего самурайским мечом между рёбрами с левой стороны. Рана оказалась смертельной.

Халк Хоган перестарался

В 1985 году известный рестлер Халк Хоган показал ведущему Ричарду Белцеру удушающий приём. Что-то пошло не так, и журналист отключился в прямом эфире. Через некоторое время он пришёл в себя и "увёл" программу на рекламу. Позже Белцер подал в суд на Хогана, требуя $5 млн, но получил $400 тыс.

Никто не поверил комику

В 1984 году, выступая в прямом эфире на национальном телевидении, комик Томми Купер упал на середине своего выступления. У юмориста случился сердечный приступ, но ему не поверили и никто не пришёл на помощь, так как Купер был известен своими выходками. Вскоре он скончался.

Чёрная лотерея

<p>Фото © LIBRARY OF CONGRESS</p>

В 1969 году в эфире CBS транслировали так называемую чёрную лотерею. К тому моменту всё меньше молодых людей хотели служить в армии и ехать во Вьетнам. В итоге каждому из граждан США с 1945 по 1950 г. рождения был присвоен определённый номер, и их судьба решалась в лототроне.

"Кашпировский" облажался

В 2008 году индийскому ведущему Саналу Эдамаруку бросил вызов некий Суриндер Шарма (индийский аналог Кашпировского), который уверял, что убьёт журналиста в прямом эфире, не прикасаясь к нему. После нескольких часов попыток Шарма заявил, что не может убить Эдамаруку, потому что тот находится "под защитой Бога".

Последняя смертная казнь

В 1989 году по румынскому телевидению в Рождество транслировалась казнь Николае Чаушеску. Вместе с ним была его жена Елена. Обоих расстреляли "за экономический саботаж и геноцид". Чаушеску стали последними людьми, которые были казнены в Румынии по приговору суда.

Шоу маст гоу он...

В 1999 году рестлер Оуэн Харт погиб на глазах у всех американцев. Шоу Over the Edge транслировалось по национальному телевидению. Оуэн должен был спуститься с верхнего яруса арены на ринг на тросе, но сорвался и упал грудью на канаты ринга с высоты 24 метра. Вдова Оуэна, Марта, предположила, что, запутавшись в супергеройском плаще, Оуэн Харт непреднамеренно отстегнул крепление. WWF выплатила семье Оуэна $18 млн.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×