Российские туристы в Италии помощи от сотовых операторов не получат

Российские туристы в Италии помощи от сотовых операторов не получат

3675

Коллаж. Фото: © Flickr / neiljs, Tim Parkinson

Операторы сотовой связи России пока не видят причин для отключения роуминга с Италией или компенсации расходов оказавшимся в беде соотечественникам.

Лайф опросил крупнейших операторов сотовой связи страны о том, готовы ли они отключить роуминг для абонентов, находящихся сейчас в Италии, или компенсировать им расходы на связь, после того как их клиенты вернутся в Россию. В случае чрезвычайных ситуаций в той или иной стране подобная практика применяется как зарубежными операторами, так и нашими операторами сотовой связи. К примеру, после катастрофического наводнения в Крымске в регионе был отключен межсетевой роуминг и абоненты любого из операторов связи могли дозвониться по действующим линиям связи, невзирая на то, что это могла быть не их "родная" сеть.

В "Билайне" отказ отключать роуминг или компенсировать расходы своим абонентам мотивировали тем, что, согласно официальному заявлению МИД РФ, никто из россиян в Италии не пострадал. На момент публикации материала ни одного официального заявления МИД РФ на этот счёт на портале ведомства опубликовано не было. В официальном твиттер-аккаунте МИД РФ предупреждает россиян о необходимости соблюдать в Италии осторожность. О том, что в Италию, волнуясь о своих родственниках и близких, могут активно звонить из России, в "Билайне" видимо не подозревают.

Официальный представитель Tele2, Константин Прокшин, сообщил Лайф, что в настоящее время они мониторят ситуацию, но пока аномальной активности абонентов, звонящих из Италии или в Италию, не зафиксировали. Так что решения о компенсации расходов на связь для своих клиентов или отключении роуминга они не принимали.

В МТС оперативный ответ для Лайфа подготовить не смогли и предложили связаться ближе к вечеру, когда они примут решение о том, будут или нет помогать абонентам, оказавшимся в кризисной ситуации.

В "Мегафоне", как и в Tele2, Лайфу сообщили, что в настоящее время анализируют трафик в пострадавших районах. Будет ли "Мегафон" компенсировать средства своим абонентам, в пресс-службе оператора пока сообщить затруднились.

Уже известно, что в ходе землетрясения в Италии погибло как минимум 38 человека, пострадало несколько сотен, в ряде городов зафиксированы существенные разрушения.

Италия наравне с Грецией и Испанией является одним из наиболее популярных летних туристических направлений среди россиян. В прошлом году Италию посетило, по данным Ростуризма, то есть только зарегистрированных туристов, более 660 тыс. человек. По состоянию на 12:20 24 августа 2016 года в Ростуризм не поступало информации о пострадавших в ходе землетрясения гражданах России. Генеральное консульство России в Италии в 12:00 по московскому времени опубликовало телефон (+393665604614) экстренной связи для всех граждан России, которые нуждаются в помощи или информации о своих родственниках.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×