Видео с избирательных участков 18 сентября будет децентрализованным

Видео с избирательных участков 18 сентября будет децентрализованным

7356

Фото: © РИА Новости /Сергей Кузнецов

Единого сервиса трансляций, как на президентских выборах 2012 года, решили не делать.

В документации разных регионов разные требования по сайтам для видеотрансляции с избирательных участков 18 сентября, пояснили Лайфу в "Ростелекоме". Согласно подписанному 22 августа распоряжению Правительства России, ПАО "Ростелеком" определено единственным исполнителем услуг по передаче данных для видеотрансляции голосования и подсчёта голосов, по хранению записей в 2016 г.

В ряде регионов будет использован созданный ещё в 2014 году сайт единого дня голосования webvyboryedg.ru. Список видеофицированных участков, как ожидается, обнародуют после финального тестирования системы 15 сентября.

Видеотрансляции с избирательных участков Москвы покажут на сайте vybory.mos.ru (пока он не запущен), сообщили Лайфу в столичном департаменте информационных технологий. Наблюдение организуется минимум с двух ракурсов.

Как рассказали в Мосгоризбиркоме, в столице трансляциями охватят 3431 участок — не будет видео на участках в больницах, в местах содержания под стражей и других местах временного пребывания. По данным сайта Мосгоризбиркома, на выборах в столичную думу в 2014 году средства видеонаблюдения и трансляции изображения использовали на 3414 участках из 3592 — т. е. на 95%.

В Центризбиркоме не ответили на запрос Лайфа о видеотрансляциях сентябрьских выборов и используемых для этого сайтах. Ранее в ЦИК сообщали, что 15 регионов нашли собственные средства на видеонаблюдение. Плюс на выделенные правительством 120 млн руб. организуют видеонаблюдение в более 10 городах-миллионниках. При этом в шести регионах (Пермский край, Московская, Ростовская, Самарская области, город Москва, город Санкт-Петербург) будет организована онлайн-трансляция с избирательных участков.

По предварительным подсчётам, видеонаблюдением будут охвачены участки, где голосуют до 40 млн избирателей, сообщали в ЦИК. Срок доступа к материалам должен составлять не меньше трёх месяцев после официального опубликования итогов выборов.

На президентских выборах 2012 года трансляции с участков можно было посмотреть на едином сайте webvybory2012.ru. Пользователю следовало предварительно зарегистрироваться на этом сайте и указать, какие участки его интересуют. На webvybory2012.ru за голосованием наблюдало около 3,5 млн человек, отчиталось тогда Минкомсвязь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!