"Система" пригласила акционеров МТС к участию в безальтернативном голосовании

"Система" пригласила акционеров МТС к участию в безальтернативном голосовании

4354

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

30 сентября, на внеочередном собрании, держатели акций МТС впервые в России будут делить в онлайне дивиденды за первое полугодие. Однако решение по всем вопросам будет приниматься простым большинством голосов (АФК "Системе" принадлежит более 50% акций), так что участие в голосовании остальных акционеров будет формальным.

На внеочередном собрании акционеров телекоммуникационной компании МТС 30 сентября пройдёт электронное голосование. Владельцы акций смогут проголосовать в режиме онлайн через специальные сервисы на сайте компании или на сайте АО "Независимая регистраторская компания" (НРК). По словам представителей МТС и НРК, такое случится впервые в истории российского рынка ценных бумаг.

По словам директора по корпоративному управлению МТС Максима Калинина, таким образом акционеры получают возможность донести свою позицию до высшего органа управления общества с минимальными затратами ресурсов и времени.

Судя по сайту оператора, на собрании будут приниматься решение по дивидендам за I полугодие и об участии МТС в некоммерческих организациях.

Онлайн процедуры традиционно считаются более быстрыми, но менее защищёнными, чем произведение на бумаге. Но в случае МТС вопрос защищённости менее актуален. 50,44% её акций сосредоточены в руках ПАО АФК "Система". Так что результаты голосования можно предсказать, и взлом платформы для голосования вряд ли имеет смысл. По всем обсуждаемым 30 сентября вопросам решения примут простым большинством.

   

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×