Фонд Чулпан Хаматовой запретил сотовым компаниям рекламу в благотворительных SMS

Фонд Чулпан Хаматовой запретил сотовым компаниям рекламу в благотворительных SMS

12871

Фото: © wikipedia.org

Фонд "Подари жизнь" перезаключил договоры с мобильными операторами — теперь в его SMS будет только благотворительность

Благотворительный фонд "Подари жизнь" перезаключил договоры с мобильными операторами. Об этом Лайфу сообщил источник в фонде, соучредителем которого стала народная артистка России Чулпан Хаматова. Один из способов оплаты пожертвований — сообщение на короткий платный номер мобильной компании. Прежде в SMS, подтверждающие перечисление денег, некоторые операторы самовольно добавляли рекламу. В распоряжении Лайфа есть подобное сообщение от "Мегафона" — теперь эта практика закончена, сообщил источник, близкий к компании. Представители МТС и "Вымпелкома" заявили, что и ранее не добавляли рекламу.

Опыт с отправкой пожертвования с номера "Мегафона" в адрес фонда "Подари жизнь" подтвердил, что в ответном SMS реклама уже отсуствует.

Теперь в подтверждениях благотворительности будет только благоданость за пожертвование. По данным одного из бывших сотрудников сотовой компании, в месяц крупные благотоворительные фонды получают несколько миллионов SMS с денежными переводами.

Негосударственный фонд "Подари жизнь" специализируется на помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Создан в 2006 году. Учредители — актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун. В 2015 г., согласно отчету фонда, на социальную и благотворительную помощь израсходовано 1,220 млрд рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!