В Швеции установлен рекорд скорости в сетях связи пятого поколения

В Швеции установлен рекорд скорости в сетях связи пятого поколения

6004

Коллаж: © L!FE. Фото: © flickr.com//Christiaan Colen © flickr.com//Christiaan Colen

На испытании оборудования 5G в шведском городе Чиста фирмы Telia и Ericsson зафиксировали передачу данных на скорости 15 Гбит/с на пользователя.

В шведском городе Чиста Telia и Ericsson, по сообщению компаний, провели тестовые испытания 5G в условиях действующей сотовой сети. Вне помещений в сети Telia тестировались скорость передачи данных и время отклика при использовании технологий связи пятого поколения (5G).

В результате эксперимента была достигнута пиковая скорость в 15 Гбит/с в расчёте на одного пользователя, а время отклика сети составило менее 3 миллисекунд. Это более чем в 40 раз улучшает максимальные показатели действующих сетей 4G, утверждается в релизе компаний.

В России технологии 5G также пока проходят этап испытаний, их тестировали в компаниях "Мегафон" и МТС, а сети предыдущего четвёртого поколения (4G и 4G+) уже находятся в коммерческой эксплуатации.

В 2018 году оператор Telia планирует запустить сети 5G в коммерческую эксплуатацию в столице Швеции — Стокгольме и столице Эстонии — Таллине.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×