Минкомсвязь: Анонимность в Интернете будет платной

Минкомсвязь: Анонимность в Интернете будет платной

3699

Фото: © flickr.com/Don Hankins

Кто не захочет платить за невидимость, получит бесплатные сервисы с большим количеством рекламы.

В ближайшие годы в Интернете реализуются две основные бизнес-модели, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на открытии форума Russian Interactive Week (RIW) 1 ноября.

— В первой вы получаете бесплатные сервисы, но о вас всё знают и снабжают целевой рекламой, — отметил Волин. — Во второй вы платите и вас никто не видит.

По мнению замминистра, в ближайшие годы технологическая гонка может затормозиться.

— Обычные пользователи уже сейчас не в состоянии понять разницу в том, чем экраны 4K лучше экранов HD. Производители устройств пока что стимулируют создателей контента продолжать гонку. Не факт, что это будет продолжаться, — считает Волин. — Что взрывной рост технологий не замедлится.

Советник президента России Герман Клименко уверен, что быстрый рост технологий продолжится. Сейчас 19% ВВП России приходится на зависимые от Интернета отрасли, напомнил он на открытии RIW. В будущем эта доля может вырасти до практически 100%, считает Клименко.

— Скоро устройств в Интернете будет в 10 раз больше, чем людей, — прогнозирует глава Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

Андрей Колосовский, директор по правовым и корпоративным вопросам Microsoft в России, конкретизировал цифры. Компьютеров в Сети через несколько лет будет 10 млрд, считает он. А всего в Интернете будет 300 млрд физических объектов, а виртуальных, логических сущностей — в несколько раз больше.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!