Разработчики создают "Интернет вещей", не дожидаясь госстандартов

Разработчики создают "Интернет вещей", не дожидаясь госстандартов

2910

Фото: © facebook.com/minpromtorg

По поручению президента Минпромторгу надо было представить предложения по развитию индустриального Интернета в России к 1 ноября.

В январе нынешнего года президент России поручил разработать предложения по внедрению отечественных технологий индустриального Интернета и формированию необходимой нормативной базы. Срок — 1 ноября, главный ответственный — Минпромторг. В ведомстве не ответили на вопрос Лайфа о результатах этой работы. 31 октября замглавы Минкомсвязи Рашид Исмаилов сообщил, что работа ещё продолжается. Готовится дорожная карта "Интернета вещей" — там будут планы цифровизации различных отраслей индустрии и городского хозяйства. Поэтому разработчики тестируют системы, прежде чем для них поспеют стандарты.

Минпромторг пока что собирает предложения для будущей дорожной карты, рассказал председатель ИТ Комитета Госдумы Леонид Левин в кулуарах форума Russian Interactive Week.

Тем временем производители устройств и операторы уже тестируют в России "Интернет вещей". 2 ноября МТС и Nokia продемонстрировали в Москве узкополосный "Интернет вещей" (Narrow Band — Internet of Things) в сети LTE в диапазоне 1800 МГц, позволяющий одновременно подсоединять к одной базовой станции десятки тысяч устройств. Минпромторг продолжает работу над дорожной картой, подтверждают представители обеих компаний.

— Создание стандартов на государственном уровне не бывает быстрым, — отметил руководитель подразделения российского офиса Nokia Дмитрий Тимерханов. По его словам, то, что создаётся в России, вполне согласовано с мировыми тенденциями в технологиях.

Как известно, российские разработчики ранее просили создать в России собственные стандарты "Интернета вещей".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!