Нерадивые компании ЖКХ спасут от неплатежей

Нерадивые компании ЖКХ спасут от неплатежей

4491

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Минкомсвязь предложила отложить карательную составляющую ГИС ЖКХ на полгода или год. Ранее предполагалось, что граждане будут иметь право не оплачивать услуги ЖКХ тем компаниям, которые не подключились к единой системе ГИС ЖКХ.

С 1 января 2017 года россияне должны были получить право не платить за ЖКХ тем управляющим компаниям и поставщикам ресурсов, которые не внесли информацию о себе в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Компьютерная система, показывающая тарифы и платежи, создавалась, чтобы повысить прозрачность отрасли ЖКХ, создать в ней реальную конкуренцию. Она запущена в эксплуатацию с 1 июля этого года.

— В итоге "шоковую терапию" для ЖКХ решили перенести на полгода или год, — рассказал Михаил Евраев, замглавы Минкомсвязи, ответственный за ГИС ЖКХ. — Регионы ещё не готовы к этому. Слишком много участников рынка не подключились к системе.

По словам Евраева, в ближайшее время Минкомсвязь предложит необходимые изменения в нормативные акты.

При этом, как сообщил замминистра, к ГИС ЖКХ уже подключено 60% ТСЖ и жилищных кооперативов, 70% поставляющих ресурсы организаций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!