В Совфеде связали теракт в Лондоне с действиями Британии в Сирии

В Совфеде связали теракт в Лондоне с действиями Британии в Сирии

15820

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

По словам члена Комитета Совета Федерации по международным отношениям Игоря Морозова, причастным к атаке было дано указание осуществить её в годовщину атаки на Брюссель.

Произошедшее в центре Лондона напрямую связано с участием Великобритании в международной коалиции, возглавляемой США, и не имеет никакого отношения к процессу Брексита, считает член Комитета Совета Федерации по международным отношениям Игорь Морозов.

По его словам, террорист состоял в "роевом" звене, которому дали указание осуществить атаку в увязке с датой серии терактов в Брюсселе. Сенатор также отметил, что позиция Лондона по мигрантам с Ближнего Востока и из Северной Африки вызывала губительную реакцию со стороны экстремистких группировок.

— Им даётся сигнал, и совершенно понятно, что он находится в каком-то роевом звене, которому дали указание осуществить атаку в увязке с датой теракта в Брюсселе, — заявил Игорь Морозов.

Сенатор также указал на то, что западные спецслужбы, в частности, британская контрразведка, оказались не подготовлены к системной борьбе с терроризмом. По его мнению, им необходимо взаимодействовать с российскими спецслужбами, у которых в отношении противодействия терроризму большой опыт.

Великобритания входит в международную коалицию, возглавляемую США, которая наносит авиаудары в Сирии, направленные на борьбу с террористами.

Напомним, в результате атаки в Лондоне, по последним данным, скончалось четыре человека, включая нападавшего.

Следите за развитием событий в нашей текстовой трансляции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!