СМИ: Лондонский террорист был связан с людьми, желавшими примкнуть к боевикам

СМИ: Лондонский террорист был связан с людьми, желавшими примкнуть к боевикам

4702

Фото: ©  REUTERS/Stefan Wermuth

Халид Масуд, подозреваемый в совершении теракта в центре Лондона, мог быть связан с людьми, намеревавшимися примкнуть к боевикам за рубежом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве США.

— Круг людей, с которыми он общался включал в себя тех, кто подозревается в намерении присоединения к группам джихадистов за границей, но сам нападавший такого никогда не делал, — цитирует агентство источник.

Напомним, ранее британские СМИ сообщили имя предполагаемого преступника — это уроженец графства Кент Халид Масуд. По данным премьера Терезы Мэй, террорист (имя его она не назвала) был известен полиции и контрразведке MI-5, однако, по её словам, нападавший — второстепенная фигура.

Как сообщает Daily Mail, ранее Халид Масуд был судим за причинение тяжких телесных повреждений, владение оружием и нарушения общественного порядка. Последнее преступление он совершил в 2003 году. Тогда он нанёс ножевые ранения в лицо 22-летнему человеку, после чего потерпевшему потребовалась косметическая операция.

Следите за развитием событий в нашей текстовой трансляции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!