Мать погибшей в Манчестере девочки: Пожалуйста, не дайте им нас победить

Мать погибшей в Манчестере девочки: Пожалуйста, не дайте им нас победить

5583
Весь Манчестер сплотился в одно целое и отдал дань памяти погибшим во время теракта на стадионе, где проходил концерт Арианы Гранде. Знакомые и родные жертв трагедии, а также тысячи других англичан, которых тронуло это горе, не остались в стороне и выразили свои искренние соболезнования.

Во время этой ночной вахты на многих находили приступы отчаяния, в том числе и на Шарлотту Кэмпбелл, которая почти сутки искала свою 15-летнюю дочь Оливию. Та пошла на концерт любимой певицы, а после взрывов перестала выходить на связь. Позже выяснилось, что девочка погибла в ту же ночь. Убитая горем мать не могла сдержать слёз, её боль разделяли тысячи англичан.

Во время акции почтения памяти жертв трагедии Шарлотта Кэмпбелл произнесла душераздирающую речь, не скрывая своих слёз и искреннего и глубокого горя. "Пожалуйста, держитесь вместе, не дайте им нас победить, пускай моя Оливия не будет жертвой", — произнесла мать со сцены.

Четверг объявлен днём траура — в городе приспущены государственные флаги. Память погибших почтили болельщики и игроки команд "Манчестер Юнайтед" и "Аякс" во время финала Лиги Европы. В знак уважения обе команды надели чёрные повязки, а болельщики написали слова поддержки на плакатах.

Ещё одним символом людей, которых сплотило горе, стали мусульманский имам и еврейская бабушка, которые молились вместе за успокоение душ погибших. Они оба являются членами межконфессионального клуба и пришли к мемориалу, чтобы возложить цветы к его подножию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!