Ростуризм: Немногие из тех, кто планировал лететь в Ниццу, откажутся от поездки

2310

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

Туристы будут терпеть убытки, если откажутся от запланированной поездки на Лазурный берег — это играет немаловажную роль.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, выездной турпоток за первые несколько месяцев этого года снизился на 22%. Меньше российских туристов стало путешествовать и во Францию. Хотя туры на Лазурный берег на этот сезон продаются. 

— После теракта, думаю, количество туристов будет сокращаться. Его масштабы повлияют на потоки. Мер безопасности, которые не были приняты, или приняты, недостаточно, потому что два километра грузовик по Английской набережной давил людей и его не могли остановить. Цена, качество играют роль, но безопасность — номер один, — говорит Барзыкин.

По словам представителя Ростуризма, более состоятельные люди не отказываются от отдыха. Париж всегда был более демократичным по ценовой политике для туристов, чем Ницца.

– Снижение турпотока в Ниццу в дальнейшем будет, тем более выбор есть. При этом, думаю, немногие из тех, что собирались лететь в Ниццу сейчас, откажутся от поездки. На сегодня не объявлена дестинация, не установлено, что это страна небезопасна для туристов. Так что люди будут терпеть убытки, если откажутся от поездки — это играет роль. Да и понимание, что в одну воронку два раза не падает. Но затем, когда у людей будет выбор, они будут предпочитать более безопасный отдых, — уверен Барзыкин. 

По словам директора турфирмы Валерии Розенталь, в ближайшее время спадёт интерес к массовым мероприятиям, причём не только в Европе.

— В принципе, Ницца — популярное направление. Я знаю очень много людей, которые летают в Париж, на Лазурный берег. Это в основном самостоятельные туристы. Это недешёвое направление. Обычно туда летят люди, имеющие там недвижимость, состоятельные туристы, которые имеют возможность без каких-то дополнительных услуг, турагентств отдыхать на этих курортах. Это не массовое направление. У нас в турфирме только 3—5% клиентов запрашивают пакетные туры в Ниццу, — говорит Розенталь. 

После теракта в Ницце Ростуризм рекомендует россиянам, в том числе и петербуржцам, находящимся во Франции, быть внимательными и не покидать отели и другие места проживания без крайней необходимости.

Напомним, поздно вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце после праздничного фейерверка по случаю Дня взятия Бастилии произошёл теракт. Как сообщили в мэрии города, неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей, после чего открыли огонь по выжившим. По последним данным, число погибших превысило 70 человек, 120 пострадало.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×