Машины для убийства. Как террористы использовали авто для терактов

Машины для убийства. Как террористы использовали авто для терактов

5839
Сегодня, 17 августа, в Барселоне фургон врезался в толпу людей. По последним данным, жертвами произошедшего стали 13 человек, ещё 56 ранены. После наезда на людей нападавшие забежали в ресторан и захватили заложников. Когда ещё террористы использовали автомобили для совершения терактов.

<p>Теракт в Барселоне. Фото: Twitter</p>

Лондон

<p>Теракт в Лондоне. Фото: Twitter</p>

Белый минивэн протаранил толпу пешеходов на Лондонском мосту в ночь на 4 июня. По сообщениям свидетелей, машина свернула с дороги на тротуар, водитель сбил несколько человек.

Позже очевидцы заявили, что из минивэна выскочили трое мужчин, вооружённых ножами. Они сразу напали на пешеходов и успели ранить нескольких человек, прежде чем их смогла нейтрализовать полиция.

Число пострадавших уточняется. Позже произошедшее признали терактом. Тогда погибло семь человек, пострадало не менее 15.

Ницца

<p>Теракт в Ницце. Фото: © REUTERS/Eric Gaillard</p>

14 июля прошлого года в Ницце тунисец Мохамед Бухлель на грузовике врезался в толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Погибло 84 человека, ещё около двухсот получили ранения. В числе жертв теракта много иностранцев, в том числе и россиянка.

Берлин

<p>Теракт в Берлине. Фото: © Reuters</p>

19 декабря 2016 года — теракт на рождественском базаре в Берлине. Грузовик с полуприцепом въехал в толпу на площади Брайтшайдплац. Проехав по территории базара между торговыми лавками и пробив торговый ряд, грузовик снова выехал на прилегающую улицу и вскоре остановился, после чего водитель убежал. В результате наезда под колёсами фуры погибло 11 человек, ещё более 50 посетителей получили ранения. В результате осмотра брошенного грузовика полиция вышла на подозреваемого — 24-летнего тунисца Аниса Амри, который спустя пять дней, 23 декабря, был убит недалеко от Милана в ходе перестрелки с местными полицейскими.

Лондон

<p>Теракт в Лондоне. Фото: © Reuters</p>

22 марта 2017 года — теракт в Лондоне, совершённый террористом-одиночкой. ЧП произошло, когда машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, совершила наезд на идущих по нему пешеходов, в том числе на трёх полицейских. Автомобиль затем врезался в здание около парламента, после чего вооружённый ножом водитель напал на полицейского. Погибло пять человек.

Стокгольм

<p>Фото: Twitter</p>

Теракт в Стокгольме 7 апреля 2017 года. Мужчина на грузовике въехал в толпу людей на пешеходной улице в Стокгольме. Погибло четыре человека, 15 получили ранения различной степени тяжести. Водитель был арестован, им оказался 39-летний Рахмат Акилов — этнический таджик, гражданин Узбекистана. Проживая в Швеции, он попал под влияние ячейки ИГИЛ*.

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!