Пешеходные переходы в Китае получили турникеты, открывающиеся только на зелёный

Пешеходные переходы в Китае получили турникеты, открывающиеся только на зелёный

2034

Фото © Flickr/Ernie

Дорогой, но эффективный способ борьбы с теми, кто переходит улицу на красный свет, нашли в Китае. В городе Ухань в провинции Хубэй установлены умные турникеты, синхронизированные со светофорами и открывающиеся только на зелёный свет.

Пока система работает в тестовом режиме. Если опыт окажется успешным, такие турникеты появятся и в других китайских городах, несмотря на достаточно высокую стоимость. Чтобы оборудовать один оживлённый перекрёсток такими турникетами, требуется около 400 тыс. юаней (3,3 млн руб.), рассказывает Международное радио Китая.

В лучших китайских традициях власти города этим не ограничились. Перепрыгивающих через турникет будут фотографировать установленные над ним камеры, а фотографии нарушителей будут немедленно появляться на большом "экране позора" над перекрёстком.

Согласно опросу, проведённому в 2012 году, 63,4% китайцев признались, что переходят дорогу на красный свет, "потому что все так делают". При этом 20% респондентов заявили, что не до конца понимают, что означают сигналы светофора.

Пешеходные переходы в Китае оборудовали турникетами, открывающимися только на зелёный свет

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!