Дата-центр Google может превратить прилегающие территории в пустыню

Дата-центр Google может превратить прилегающие территории в пустыню

5801

Кадр видео: youtube/SlyLama TV

Вода, требуемая для охлаждения серверов, забирается из сети колодцев, но теперь компания готова наращивать потребление, даже с риском для всего штата.

Уже в этом году инженеры Google планировали забирать из колодцев более 20 млн литров воды в день, хотя уже потребляют около 15 млн для своих серверов в Южной Каролине, сообщает издание The Post and Courier. Изначально правительство штата хотело выдать разрешение на увеличение потребления, однако учёные заверили, что для такого наращивания требуются дополнительные исследования. При резком скачке имеется риск превратить всю окружающую территорию в пустыню, нарушив естественный круговорот воды. Система, по которой вода курсирует в почве и выходит в местные водоёмы, была сформирована за сотни и тысячи лет, но может быть разрушена за считаные годы.

Google пытается охладить дата-центр, невзирая на риски для окружающей среды

Очевидно, что в компании знакомы с таким плачевным вариантом развития событий, но не могут отказаться от наращивания мощности серверов. Аналогично поступают и другие технологические компании, такие как Facebook и eBay. При этом все они ищут пути сокращения вреда для окружающей среды, переводя серверы на возобновляемые источники энергии и повышая их энергоэффективность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!