Тим Кук: Дополненная реальность — такая же грандиозная идея, как смартфон

Тим Кук: Дополненная реальность — такая же грандиозная идея, как смартфон

587

Фото: © dpa/picture-alliance/EAST NEWS

Apple приняла на работу Джеффа Норриса, специалиста по технологиям дополненной и виртуальной реальности из NASA, утверждает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Джефф Норрис, которого называют гуру технологий дополненной реальности, присоединился к команде Apple, работающей над технологиями AR, которую возглавляет бывший исполнительный директор Dolby Labs Майк Роквелл.

Команда Майка Роквелла разрабатывает очки дополненной реальности, подобные Google Glass, и новые технологии для будущих поколений Apple iPhone. В NASA и Apple отказались комментировать эту информацию.

Тим Кук, напоминает The Verge, неоднократно говорил о потенциале технологии дополненной реальности. В прошлом году он заявил, что компания в конечном итоге должна оказаться впереди других в использовании AR, а недавно признался, что считает технологию дополненной реальности столь же грандиозной идеей, как и появление смартфонов. Не исключено, предполагает The Verge, что глава Apple рассчитывает на то, что AR станет стандартной функцией в iPhone будущих поколений.

Интерес Apple к технологиям дополненной и виртуальной реальности подтверждается тем, что компания на прошлой неделе получила патент в ведомстве по патентам и товарным знакам США. В нём описана технология, заменяющая физические объекты в поле видимости некоего устройства на виртуальные. Решение Apple будет использовать камеры высокой чёткости, мощные процессоры для обработки изображений и средства для определения местоположения объектов, утверждает Appleinsider.com.

Apple приняла на работу Джеффа Норриса, специалиста по технологиям дополненной и виртуальной реальности из NASA

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!