Водитель Lyft обвинил Uber в шпионаже за собой

Водитель Lyft обвинил Uber в шпионаже за собой

5280

Фото: © AP/FOTOLINK

Водитель сервиса Lyft Михаэль Гонзалес подал на Uber в суд, обвинив компанию в использовании специального ПО для отслеживания действий конкурентов. Об этом сообщает TechCrunch.

Иск был подан в окружной суд США по Северному округу штата Калифорния. Гонзалес обвиняет Uber в использовании программы-шпиона, что нарушало право на неприкосновенность частной жизни водителей Lyft. Кроме того, компания подозревается в недобросовестной конкуренции.

Водитель сервиса Lyft подал на Uber в суд, утверждая, что компания нарушала его право на неприкосновенность частной жизни

Если иск будет удовлетворён судом, с компании могут взыскать $5 млн. Согласно американскому законодательству, представители Uber должны ответить в течение 21 дня.

О том, что сервис для вызова такси Uber использует систему для отслеживания действий конкурентов, в середине апреля 2017 года сообщило издание The Information. Программное обеспечение, получившее неофициальное название Hell, применялось в период с 2014 по 2016 год.

Система создавала фейковые аккаунты водителей и пассажиров Lyft, что позволяло изучать местоположение машин сервиса и тарифы на поездку. Благодаря этому Uber могла предлагать клиентам более выгодные условия, а своим партнёрам — более щедрые денежные бонусы за обслуживание, чем в Lyft.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!