Глава Yahoo заработает $186 млн на продаже компании

Глава Yahoo заработает $186 млн на продаже компании

2904
Глава Yahoo Марисса Майер получит после своего ухода из компании порядка $186 млн. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на документы компании.

Как поясняет издание, Майер обладает правами на бесплатное получение акций компании на сумму $25 млн, а также имеет опционы на покупку ценных бумаг общей стоимостью более $84 млн. Кроме того, в активах генерального директора Yahoo числится около 1,6 млн акций на сумму $77 млн.

Несмотря на оглушительный провал компании, глава Yahoo заработает на продаже бизнеса $186 млн

Таким образом, продажа бизнеса позволит заработать Майер примерно $186 млн. Это значительно превышает суммы выплат, о которых говорилось ранее.

Напомним, в марте издание Business Insider сообщило, что Марисса Майер покинет свой пост вскоре после завершения сделки по слиянию с телекоммуникационной компанией Verizon. Тогда речь шла лишь о том, что глава Yahoo получит "золотой парашют" в размере $23 млн.

Уход Майер из компании связан с серией скандалов об утечке информации. В сентябре 2016 года в СМИ просочилась информация о том, что в 2014 году хакерам удалось похитить конфиденциальные данные 500 млн аккаунтов, зарегистрированных на Yahoo. Вскоре компания признала эти сведения достоверными.

14 декабря 2016 года стало известно ещё об одной хакерской атаке трёхлетней давности, в результате которой могла произойти утечка данных миллиарда пользователей сервиса. В результате телекоммуникационная компания Verizon пересмотрела соглашение о покупке интернет-бизнеса компании Yahoo Inc. за $4,83 млрд, заключённое в июле 2016 года, и снизила сумму сделки на $350 млн.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!