Сервис знакомств Badoo обязали раскрывать данные о пользователях силовикам

Сервис знакомств Badoo обязали раскрывать данные о пользователях силовикам

3019

Фото © Flickr/PercyGermany

Сервис знакомств Badoo был занесён Роскомнадзором в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), что обязывает администрацию ресурса хранить данные о действиях пользователей и предоставлять их по требованию ФСБ. Об этом сообщает РБК.

Согласно информации с сайта ведомства, компания Badoo Trading Limited, владеющая сервисом знакомств, была зарегистрирована в реестре ОРИ 24 апреля 2017 года.

Сервис знакомств Badoo согласился сотрудничать с российскими правоохранителями

На сегодняшний день в реестре уже зарегистрированы почтовые клиенты Mail.ru Group и "Яндекса", облачный сервис "Яндекс. Диск", соцсети "Мой мир", "Мой круг", "ВКонтакте", сайт знакомств Mamba и мессенджер "Агент@Mail.ru".

Согласно российскому законодательству, все эти сервисы должны хранить на территории России данные о действиях пользователей, а также при необходимости предоставлять их уполномоченным органам, например ФСБ.

Помимо прочего, с 1 июня 2018 года в силу вступает так называемый закон Яровой, по которому ОРИ будут обязаны хранить конфиденциальные данные в течение полугода. В случае нарушения этих требований Роскомнадзор вправе заблокировать работу сервисов.

Badoo основана российским бизнесменом Андреем Андреевым. Компания называет себя крупнейшей в мире социальной сетью для знакомств. На сегодняшний день в ней зарегистрировано более 345 миллионов пользователей по всему миру, а ежемесячная аудитория сервиса составляет 60 миллионов человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!