Google начала борьбу с фейковыми новостями

Google начала борьбу с фейковыми новостями

1177

Фото © Flickr/Michael McGimpsey

Компания Google изменила алгоритмы поиска для того, чтобы воспрепятствовать распространению фейковых новостей в Интернете. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса.

Как отмечается, Google расширила перечень нежелательных видов информации. В эту категорию были включены "вводящие в заблуждение данные", "мистификации и теории заговоров", а также "оскорбительные результаты поиска".

Компания Google внесла в работу сервиса ряд изменений, которые помогут в борьбе с фейковыми новостями

По словам вице-президента компании по технологиям Бена Гомеса, в подавляющем большинстве случаев алгоритмы Google успешно выявляют надёжные источники "среди миллиардов страниц", однако изредка пользователи всё же встречаются с оскорбительными или вводящими в заблуждение результатами.

— Для предотвращения распространения подобного контента мы усовершенствовали методы оценки и изменили алгоритмы для выдачи более надёжной информации, — пояснил Гомес.

Вице-президент также добавил, что Google активно взаимодействует с аудиторией сервиса, обрабатывая отзывы со стороны пользователей. Недавно компания упростила процедуру подачи жалоб, благодаря чему её сотрудники теперь могут более оперативно обновлять поисковые алгоритмы. Кроме того, администрация сервиса будет самостоятельно помечать сомнительные источники.

Как подчеркнул Гомес, изменения позволят повысить в поисковой выдаче позиции сайтов с проверенной информацией и снизить положение неблагонадёжных ресурсов. Таким образом компания надеется избежать повторения ситуаций, подобных той, когда на запрос о холокосте Google выдавал ссылку на антисемитский сайт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!