Американец арестован за нападение на робота-охранника

Американец арестован за нападение на робота-охранника

6002

Фото: © Knightscope

Джейсон Силвейн, будучи пьян, сбил полутораметрового робота К5, патрулирующего автостоянку в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Однако робот-охранник не растерялся и вызвал полицейских, которые и арестовали дебошира. Не очень понятно, чем Джейсону Силвейну не угодил К5, и ещё более неясно, как ему удалось повалить почти 130-килограммового робота, замечает Engadget.com.

Однако в компании Knightscope, разработавшей К5, вполне удовлетворены результатом схватки робота и человека.

— Робот сделал то, что и предполагалось сделать: он распознал опасность и сообщил о нападении в полицию, которая задержала нарушителя порядка, когда тот пытался скрыться, — рассказал Стейси Дин Стивенс, вице-президент Knightscope по маркетингу.

Робот-охранник К5 был впервые представлен 5 декабря 2013 года. К5 оснащён комплектом датчиков, чтобы видеть, слышать и чувствовать запахи, четырьмя видеокамерами, тепловизором и оптическим сканером для считывания номерных знаков автомобилей. К5 предназначен для патрулирования территории. В случае различных инцидентов К5 вызывает полицию.

Джейсон Силвейн, будучи пьян, напал на полутораметрового робота К5, патрулирующего автостоянку в Маунтин-Вью. Робот вызвал полицию

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!