Выручка Twitter впервые упала

Выручка Twitter впервые упала

4203

Фото: © Flickr/Xiaobin Liu

Квартальная выручка Twitter упала впервые с момента проведения IPO в 2013 году, сообщается в финансовом отчёте компании.

Согласно опубликованным документам, в первом финансовом квартале 2017 года выручка компании составила $548 млн, что на 8% меньше, чем годом ранее. При этом Bloomberg отмечает, что результат значительно превзошёл ожидания аналитиков, по прогнозам которых этот показатель не должен был превысить отметку в $509 млн.

Падение прибыли — это не очень хорошо. Когда Facebook растёт на четыре "Твиттера" в год — это говорит о том, что что-то здесь и правда не так

Майкл Пахтер, аналитик Wedbush Securities

Выручка от рекламы упала на 11% по сравнению с прошлым аналогичным периодом и составила $474 млн. В то же время лицензирование данных и "другие источники дохода" выросли на 17% и принесли компании $74 млн.

Что примечательно, убыток Twitter снизился на 23% — с $80 млн годом ранее до $62 млн. Кроме того, на 6% выросла ежемесячная аудитория сервиса — с 319 млн до 328 млн пользователей. При этом в первом квартале 2017 года темпы роста ежедневной аудитории увеличились на 14%.

Расходы Twitter сократились на 5% и составили $465 млн. Как отмечается, такие показатели были достигнуты главным образом благодаря снижению размера компенсационных выплат по акциям. В первом квартале 2017 года они составили $117 млн против $138 млн в конце прошлого года.

Выручка Twitter упала впервые после выхода компании на биржу в 2013 году

После публикации финансовой отчётности акции компании выросли сразу на 12%, достигнув отметки в $16,48 за штуку, что является максимумом за последние семь месяцев, подчёркивает Bloomberg.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!