Павел Дуров раскрыл планы по запуску платежей в Telegram

Павел Дуров раскрыл планы по запуску платежей в Telegram

9237

Фото © AP/FOTOLINK

Основатель Telegram Павел Дуров продемонстрировал через "Истории" в Instagram предполагаемые черновики грядущих нововведений в мессенджере.

В показанном документе говорится, что пользователи Telegram смогут совершать покупки при помощи ботов. Для этого в мессенджере появится специальная кнопка для заказа и оплаты товара или услуги.

Пользователи Telegram смогут осуществлять платежи при помощи мессенджера

Пользователю достаточно будет ввести данные карты и подтвердить платёж, после чего вся информация автоматически привяжется к конкретному боту. Это позволит совершать покупки в два клика, следует из опубликованного Дуровым черновика.

Что примечательно, сам мессенджер не намерен взимать комиссию за транзакции. Кроме того, Telegram не будет хранить или обрабатывать данные банковских карт, предоставляя эту функцию создателям ботов. Сама администрация сервиса планирует заниматься лишь модерацией, отсеивая неблагонадёжных разработчиков.

В настоящий момент большинство подобных транзакций осуществляется через процессинговую систему Stripe, которая недоступна в России. Однако платформа рассчитывает привлечь и других поставщиков платёжных услуг, в первую очередь из развивающихся стран.

Помимо прочего в черновике присутствует упоминание о видеозвонках и некоем сервисе Telescope, однако никаких подробностей о нём не раскрывается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!