Alibaba Group запускает в России свой платёжный сервис Alipay

Alibaba Group запускает в России свой платёжный сервис Alipay

30937

Фото © AP/EAST NEWS

Сервис появится в России в связи с увеличением количества китайских туристов, которые предпочитают использовать привычные платёжные инструменты, рассказал РБК представитель Alibaba Group.

При осуществлении интернет-платежей покупатель передаёт деньги за товар не продавцу, а сервису Alipay, где они остаются до подтверждения получения заказа клиентом. Для оплаты товаров и услуг в обычном магазине необходим специальный терминал — мобильная касса.

Первыми российскими ретейлерами, которые начнут приём Alipay, станут продавцы популярных у китайских туристов товаров. Сервис также обеспечивает приём платежей на площадке "AliExpress молл" с российскими товарами.

По мнению директора Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артёма Соколова, появление Alipay не отразится на российских интернет-магазинах. Однако это приведёт к усилению конкуренции на рынке платежей. В результате выиграют покупатели: Артём Соколов ожидает удешевления и повышения качества других платёжных сервисов.

По данным Better Than Cash Alliance, в 2016 году с помощью Alipay пользователи перевели $1,7 трлн, при этом более 70% платежей — с помощью мобильных устройств.

Alibaba Group запускает в России свой платёжный сервис Alipay

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!