ФАС завела дело в отношении Apple

ФАС завела дело в отношении Apple

3349

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила административное дело в отношении российского подразделения компании Apple. Производителя подозревают в координировании экономической деятельности, говорится в материалах ведомства.

В частности, антимонопольный регулятор усмотрел признаки координации цен у ресейлеров iPhone. Кроме того, компанию подозревают в нарушении закона о защите конкуренции.

В 2013 году ООО "Эппл Рус" начало осуществлять хозяйственную деятельность, в связи с чем все первичные продажи были сконцентрированы ООО "Эппл Рус", что позволило данному обществу осуществлять координацию экономической деятельности ресейлеров

Из сообщения ФАС

Ведомство также установило, что цены, по которым ресейлеры закупали iPhone у Apple и дистрибьюторов, различались. При этом российское подразделение американской корпорации осуществляло контроль и в случае установления "неправильной" цены "оказывало на ресейлеров давление с целью её изменения".

В отношении российского подразделения Apple возбудили очередное дело

Ранее ФАС признала российское подразделение Apple виновным в нарушении антимонопольного законодательства. В частности, ведомство выявило, что компания занималась координацией цен на пятое и шестое поколения своих смартфонов. Помимо прочего, антимонопольный регулятор возбудил дела в отношения четырёх ресейлеров Apple в России из-за непредоставления информации о продажах iPhone.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!