На сайте "Яндекс. Недвижимость" появилась информация о возможном сносе домов

На сайте "Яндекс. Недвижимость" появилась информация о возможном сносе домов

1649

Фото: © Yandex

Пользователи сервиса "Яндекс. Недвижимость" отныне могут исключить при поиске квартир те дома, которые могут быть снесены в рамках программы реновации московского жилья.

Как отмечается в сообщении компании, при желании можно поступить наоборот и искать предложения только в зданиях, предназначенных под снос. Кроме того, информация о том, что дом попадает под действие программы реновации, появилась и в самих объявлениях о продаже квартир.

Пользователи сервиса "Яндекс. Недвижимость" смогут отсеять объявления о продаже квартир в домах, которые могут снести

В настоящий момент "Яндекс. Недвижимость" использует лишь предварительные данные о расселении, присутствующие в открытых источниках. По мере появления официальной информации о списках домов, приготовленных к сносу, данные будут обновляться.

Пока что к домам, попадающим под действие программы реновации, сервис относит хрущёвки трёх серий: I-510, I-511, I-515. По информации сайта "Яндекс. Недвижимость", сейчас в таких пятиэтажках продаётся около 800 квартир.

Напомним, 26 апреля Владимир Путин заявил, что программа по переселению жильцов из устаревших пятиэтажек в новые дома не может быть навязана силой, а если она будет нарушать права граждан, то он и вовсе не подпишет закон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!