Apple засудила компанию с грушей на логотипе

Apple засудила компанию с грушей на логотипе

8835

Фото © AFP/EAST NEWS

Европейское ведомство интеллектуальной собственности (EUIPO) вынесло решение о недопустимости использования изображения груши на логотипе компании Pear Technologies. Об этом сообщает The Register.

Европейская компания Pear Technologies, которая разрабатывает ПО в области цифровой картографии, подала заявку на регистрацию логотипа в виде груши в 2014 году. Подобное дизайнерское решение практически сразу было обжаловано юристами Apple.

Юристы Apple добились запрета на использование изображения груши в логотипе компании Pear Technologies

Представители корпорации из Купертино утверждали, что логотип Pear Technologies слишком похож на их торговый знак. Как подчёркивали юристы Apple, хотя груша и яблоко — не одно и то же, юридически между изображениями нет разницы. В частности, компания отмечала, что на обоих логотипах можно увидеть "абстрактную стилизацию" и "гладкий округлый силуэт фрукта".

При этом Apple смогла добиться судебного запрета не только на тот самый "округлый силуэт", но и на торговый знак, в котором изображение груши состояло из множества квадратов разного размера.

Напомним, в августе 2016 года корпорация из Купертино выиграла патентный спор с производителем плюшевых игрушек Plush Apple. Конфликт возник из-за того, что в логотипе компании использовалось слово Apple и рисунок яблока с листком.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!