Госдума РФ закрыла свой телеграм-канал, просуществовавший сутки

Госдума РФ закрыла свой телеграм-канал, просуществовавший сутки

5475

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Канал нижней палаты Федерального собрания РФ был активен всего в течение суток. Редакция утверждает, что решение об удалении было принято, поскольку эксперимент по ведению этого аккаунта признан удачным.

Официальное представительство в мессенджере было зарегистрировано 12 апреля, первая информация на канале появилась 27 апреля. Всего администрация ресурса dumagov успела опубликовать восемь постов и набрать почти две с половиной тысячи фолловеров.

<p>Скрин © L!FE</p>

Ещё с утра 28 апреля ничто не предвещало беды: подписчикам пожелали доброго утра и рассказали о двух законопроектах, находящихся в работе у чиновников. Однако в 16:00 редакция объявила, что канал будет удалён через два часа.

<p>Скрин © L!FE</p>

"В нашей работе мы стараемся поддерживать общий тренд на открытость в работе парламента. Однако в "Телеграме" не предусмотрены комментарии. Для ГД, как публичного органа, обратная связь пользователей важнее всего", — говорится в заявлении авторов канала. Далее подписчиков призывают зафолловить аккаунты ГД РФ в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", "Фейсбук", "Твиттер" и "Инстаграм".

Госдума РФ закрыла свой телеграм-канал

Он был активен лишь сутки. "Эксперимент считаем удачным", — сообщила редакция

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!