Законопроект об электронных повестках для призывников будет рассмотрен в Госдуме

Законопроект об электронных повестках для призывников будет рассмотрен в Госдуме

13040

Фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Члены Совета Федерации внесли в Государственную думу РФ законопроект об электронных повестках для призывников. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте Госдумы.

Авторы законопроекта предлагают направлять подлежащим призыву гражданам электронные повестки, приравняв такие послания к традиционным уведомлениям. Для этого призывники при постановке на воинский учёт должны будут указывать свой адрес электронной почты.

В Госдуму внесён законопроект, авторы которого предлагают рассылать призывникам электронные повестки

Неявку по онлайн-повестке, заверенной электронной подписью военного комиссара или уполномоченного должностного лица, члены Совета Федерации предлагают считать уклонением от призыва на военную службу. Кроме того, в документе содержится предложение рассылать традиционные повестки заказным письмом с уведомлением.

В пояснительной записке указано, что законопроект направлен на "совершенствование механизма оповещения граждан о явке на мероприятия, связанные с исполнением воинской обязанности".

Так, в период проведения призывных кампаний в 2016 году военные комиссариаты не смогли оповестить 110 тыс. призывников, что составляло 36% от общего числа граждан, призванных на службу. По мнению авторов законопроекта, предлагаемые ими меры позволят сократить количество уклонистов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!