Иск "Роснефти" может быть обращён на акции МТС

Иск "Роснефти" может быть обращён на акции МТС

18987

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Представители АФК "Система" подтвердили получение иска от "Роснефти" и "Башнефти" на сумму 106,6 млрд руб.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, компания "не согласна с иском" и считает подобные претензии "незаконными и необоснованными".

— Все корпоративные действия, которые указаны в иске, осуществлялись в соответствии с законом и лучшими практиками корпоративного управления в целях развития бизнеса и роста стоимости ПАО АНК "Башнефть", — заявили представители компании, добавив, что готовы предоставить в суде "развёрнутый отзыв по всем тезисам и аргументам истцов".

Иск "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система" не повредит деятельности МТС

АФК "Система" является контролирующим акционером ПАО "МТС", в связи с чем в аналитической среде высказываются опасения, что иск нефтяных компаний может нанести мобильному оператору ущерб. Однако представители ПАО "МТС" опровергли данную информацию.

— Данное событие не препятствует операционной деятельности МТС, — заявили в компании.

Напомним, зимой 2014 года АФК "Система" передала акции ПАО АНК "Башнефть" государству. В ноябре 2016 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство "Роснефти" о приобретении акций данного нефтяного предприятия.

Вскоре госкорпорация подала исковое заявление в отношении АФК "Система" и АО "Система-инвест" о взыскании 106 629 934 819 рублей убытков, якобы понесённых истцами в связи с реорганизацией ПАО АНК "Башнефть".

Сразу после этого акции АФК "Система" упали в цене на 25%. С открытием торгов 3 мая 2017 года бумаги компании оценивались в 16,62 руб., что стало минимальным показателем с ноября 2015 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!