В США назвали самый надёжный беспилотный автомобиль

В США назвали самый надёжный беспилотный автомобиль

5896
Департамент автотранспорта Калифорнии опубликовал отчёт, в котором отражена статистика происшествий с участием автономного транспорта за 2016 год.

Согласно официальным данным, по состоянию на 1 января 2017 года испытаниями беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Калифорнии занималась 21 компания. Каждая из них обязана ежегодно предоставлять властям подробную отчётность о количестве нештатных ситуаций, возникших в ходе тестовых заездов.

Отчёт, опубликованный властями Калифорнии, даёт представление о надёжности беспилотных автомобилей различных производителей

В статистике, собираемой компаниями, отражены как ошибки в работе системы автономного пилотирования, так и различные непредвиденные обстоятельства, которые вынудили находившихся в автомобиле инженеров перехватить управление транспортным средством.

Абсолютным рекордсменом по количеству подобных происшествий оказалась компания Bosch. Хотя их беспилотный автопарк насчитывает всего три машины, в 2016 году было зарегистрировано 1442 инцидента. Учитывая, что автономный транспорт немецкой компании проехал по дорогам Калифорнии всего 983 мили, количество происшествий на 1000 миль пути составило 1466,9.

На втором месте расположился другой производитель из Германии — Mercedes-Benz. В ходе испытаний единственного беспилотного автомобиля компании было зарегистрировано 336 происшествий. С учётом пройденных в 2016 году 673 миль количество инцидентов составило 499,3 на 1000 миль пути.

Третью строчку антирейтинга заняла Tesla. Четыре беспилотных автомобиля компании проехали в 2016 году 550 миль, при этом было отмечено 180 происшествий. Таким образом, число инцидентов на 1000 миль пути составило 327,3.

Однако далеко не у всех разработчиков систем автономного пилотирования дела обстоят столь плачевно. К примеру, дочерняя компания Google — Waymo насчитала в 2016 году всего 124 происшествия с участием своих машин. Учитывая, что инженеры технологического гиганта выпустили на дороги Калифорнии 60 беспилотных автомобилей, которые прошли в общей сложности почти 636 тыс. миль, количество инцидентов на 1000 миль пути составило всего 0,2.

Подобными успехами может похвастать и немецкий производитель BMW, который лишь недавно начал испытания автономного транспорта. Их единственная беспилотная машина проехала в 2016 году 638 миль, и за это время был отмечен всего лишь один инцидент.

<p></p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!