Проект государственной поисковой системы "Спутник" может быть закрыт

Проект государственной поисковой системы "Спутник" может быть закрыт

8186

Фото © corp.sputnik.ru

Проект "Спутник" может быть закрыт или переориентирован на другие задачи, утверждают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Поисковик "Спутник", который "Ростелеком" запустил три года назад, так и не стал популярным: технически Sputnik.ru оказался удачным, но неконкурентоспособным. Согласно данным LiveInternet, доля поискового трафика "Яндекса" в Рунете составила в апреле 54%, Google — 40,8%, Mail.ru — 4,4%. Sputnik.ru не получил и одного процента.

По мнению председателя правления "Финама" Владислава Кочеткова, оттеснить лидеров — "Яндекс" и Google — задача крайне сложная. Это не удалось даже поисковику Bing от Microsoft, несмотря на то что в его разработку и продвижение были вложены огромные средства.

Возможно, при этом сам проект полностью закрыт не будет, утверждает один из источников издания: разработчикам удалось наладить алгоритмы машинного обучения и работу с большими неструктурированными данными. Но "Ростелекому" необходимо понять, каким образом лучше использовать эти наработки.

— Необходимо будет внести коррективы, соответствующие действительности. Для этого идёт поиск новой экономической и рыночной модели из-за изменившейся ситуации на рынке и в экономике, — объяснил "Ведомостям" представитель "Ростелекома" Андрей Поляков.

Проект государственной поисковой системы "Спутник" может быть закрыт

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!