Можно больше не читать: создан алгоритм, сокращающий тексты

Можно больше не читать: создан алгоритм, сокращающий тексты

10597

Фото: © EAST NEWS

Компания Salesforce разработала программу, которая автоматически сокращает текст и передаёт читателю основную информацию. О новинке рассказал журнал MIT Technology Review.

По подсчётам специалистов, больше половины рабочего дня люди тратят на чтение электронной почты, статей и постов в социальных сетях. При этом объём потребляемой информации с годами продолжает расти. На помощь в решении этой проблемы пришла технология машинного обучения.

Программа автоматического реферирования обобщает блоки текста и извлекает повторяющиеся формулировки, которые оценивает как ключевые. Далее в игру вступают обучаемые нейросети: они анализируют контекст каждой фразы и интерпретируют её, применяя текущие формулировки и оглядываясь на уже полученный опыт работы с текстом.

<p></p>

Разработка Salesforce использует два метода машинного обучения, что позволяет программе быть более гибкой. Опыт продемонстрировал качественное резюмирование программой объёмного текста, написанного человеком. Вероятно, в скором времени на чтение больших текстов будет уходить существенно меньшее количество времени.

Больше не нужно читать: создан алгоритм, сокращающий тексты

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!