В азиатских странах продолжаются кибератаки вымогателя WannaCry

В азиатских странах продолжаются кибератаки вымогателя WannaCry

6319

Фото: © REUTERS/Kacper Pempel/Illustration

Информационное агентство Reuters сообщает, что география распространения вредоносного ПО продолжает расширяться: случаи инфицирования зафиксированы более чем в 150 странах мира.

Южнокорейские власти сообщили о девяти прецедентах, однако точно не известно, какие компании пострадали от рук злоумышленников. Со слов экспертов, абсолютно доказаны атаки на несколько крупнейших азиатских компаний, однако назвать их пока нельзя.

В Китае от вируса-вымогателя пострадал ряд государственных органов, среди которых образовательные учреждения и правоохранительные органы. Также сообщается о заражении корпоративных компьютеров крупной нефтегазовой компании PetroChina.

Масштабный вирус-вымогатель оперативно распространился несколько дней назад. В России атаке подверглась ИСОД МВД в нескольких регионах. Кроме того, хакеры завладели электронной поддержкой системы здравоохранения Великобритании, заблокировав электронный документооборот. Атаке также подверглись серверы американской почтовой компании FedEx, в результате чего возникли неполадки с некоторыми системами.

На выходных динамика атак несколько спала, однако специалисты склонны расценивать это не как победу над вредоносным ПО, а как временное затишье. Американская компания U.S. Cyber Consequences Unit предположила, что общемировой ущерб от WannaCry не превысит миллиарда долларов, но вполне может достигнуть отметки в несколько сотен миллионов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!